关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
2001年2月12日 科学家首次公布人类基因组图谱
时间:2014/03/14   字号:[ ]  

  2001年2月12日,由6国的科学家共同参与的国际人类基因组公布了人类基因组图谱及初步分析结果。这个被誉为生命科学“登月计划”的研究项目取得重进展,为人类揭开自身奥秘奠定了坚实的基础。美、英、法、德、日和中国6国先后参加人类基因组对23对染色体DNA大规模测序的国际合作,最终绘制了一张人类基因组精确图谱。

推荐理由:

  以其严谨科学的专业学术支撑,通过“基因故事”、“认识基因”及“小小科学家”版块。展示了有关人类基因功能的最新资料。是值得小朋友和爱学习的人们经常去的地方。如果你在假期内不知道该怎么度过,那就去这里吧……

基因

  人类的基因决定了人的生老病死,它存在于人体每一个细胞内的脱氧核糖核酸分子即DNA分子。DNA分子在细胞核内的染色体上,由两条相互盘绕的链组成每一条链都是由单一成分首尾相接纵向排列而成,这种单一成分被称为碱基(因为这些化合物溶于水中能形成碱性溶液)。碱基有4种,分别简写为A、T、G、C。它们排列组合构成了基因。

 分享:
 相关信息:
周口店,先祖生存与智慧之火曾经长燃不灭
古脊椎所等对4万年前田园洞人的DNA分析...
关爱动物,从我做起-张雨晴
我眼中的动物世界-郭新月
我眼中的动物世界-王晓伟
我眼中的动物世界-陈延
我眼中的动物世界-石馨钰
海豚的故事-张玉东
鸟与树-陆泓舟
我眼中的动物世界-毛智慧
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统