关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1963年3月5日毛主席题词:“向雷锋同志学习”
时间:2014/03/18   字号:[ ]  

    1963年3月5日,《人民日报》发表毛主席题词:“向雷锋同志学习”。随后,刘少奇、周恩来、朱德、邓小平等党和国家领导人都发表了号召学习雷锋的题词。我军广大指战员热烈响应向雷锋同志学习的号召,迅速在全国掀起了学习雷锋共产主义精神的热潮,涌现出成千上万个雷锋式的先进人物。

    雷锋是伟大的共产主义战士。他在日记中写道:“我要做一个有利于人民、有利于国家的人。”他除完成本职工作外,经常利用节假日和休息时间做好事,助人为乐,“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。

    雷锋精神开创了一代新风,它的实质和核心就是一种为共产主义而奋斗的无私奉献的精神;忠于党和人民、舍己为公、大公无私的奉献精神;立足本职、在平凡的工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”;苦干实干、不计报酬、争做贡献的艰苦奋斗精神,归根结底就是全心全意为人民服务的精神。

 分享:
 相关信息:
中国煤炭博物馆
八路军太行纪念馆
西柏坡纪念馆
英国伦敦国家艺术馆
伦敦国家美术馆
改善非英语国家博物馆的英文网站,我们能做...
1945年5月2中国第一部新歌剧《白毛女...
1991年5月1日中国第一座跨海公路大桥...
1971年10月25日中国恢复联合国合法...
1942年10月24日联合国成立
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统