关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1984年3月9日旭日干成功培育“试管山羊”
发布于2014/03/18  

  1984年3月9日,旭日干博士赴日本留学期间,与日本人筑波共同培育成功世界上第一只“试管山羊”,引起了国际国内学术界地高度重视,被誉为 “试管山羊之父 ”,为祖国赢得了荣誉。
  1989年3月10日,旭日干领导的科研小组成功培育出了我国第一胎“试管绵羊”,同年我国第一胎“试管牛”出生,填补了我国在该领域的空白,提升了我国在该领域的研究水平。提出了试管牛、羊技术产业化技术工艺,取得多项重要研究成果。
  哺乳动物体外受精是一个世界性的重大科研课题。虽然50年代和70年代先后育成了“试管兔”和“试管婴儿”,但在畜牧业中占有重要地位的家畜羊的体外受精试验却不见成效。
  旭日干是建国后唯一用半年时间和第二外语攻克博士论文的蒙古族中年知识分子。他废寝忘食、夜以继日、带病奋斗。在花田章博士的指导下,他对前人所有的牛羊体外受精试验方法进行了分析比较、缺点列举和情报整理,经几百次的筛选,提出了既有效又无毒的山羊精子药物处理新方案。


  

 

 

 分享:
 【特别推荐】
参观自然博物馆恐龙世界
随后讲解员老师又向孩子们介绍了原角龙、驰龙、霸王龙、翼龙等,还为大家解释食肉恐龙与食植恐龙的区别。介绍完了恐龙的知识,还参观了恐龙世界,最后老师带着大家来到非洲大草原展览区。11月24日,协会组织亲子团来到了北京自然博物馆,参观恐龙世界展览...
“运用数字信息技术,传承北京历史文化精神”专题决策咨询沙龙举办
回眸600年——从明四家到当代吴门绘画特展
中国美术馆捐赠与收藏系列展:为画而生——宗其香百年诞辰艺术展
为画而生——宗其香百年诞辰艺术展
行进之力——广州美术学院水彩画传承谱系

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统