关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1984年3月9日旭日干成功培育“试管山羊”
时间:2014/03/18   字号:[ ]  

  1984年3月9日,旭日干博士赴日本留学期间,与日本人筑波共同培育成功世界上第一只“试管山羊”,引起了国际国内学术界地高度重视,被誉为 “试管山羊之父 ”,为祖国赢得了荣誉。
  1989年3月10日,旭日干领导的科研小组成功培育出了我国第一胎“试管绵羊”,同年我国第一胎“试管牛”出生,填补了我国在该领域的空白,提升了我国在该领域的研究水平。提出了试管牛、羊技术产业化技术工艺,取得多项重要研究成果。
  哺乳动物体外受精是一个世界性的重大科研课题。虽然50年代和70年代先后育成了“试管兔”和“试管婴儿”,但在畜牧业中占有重要地位的家畜羊的体外受精试验却不见成效。
  旭日干是建国后唯一用半年时间和第二外语攻克博士论文的蒙古族中年知识分子。他废寝忘食、夜以继日、带病奋斗。在花田章博士的指导下,他对前人所有的牛羊体外受精试验方法进行了分析比较、缺点列举和情报整理,经几百次的筛选,提出了既有效又无毒的山羊精子药物处理新方案。


  

 

 

 分享:
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统