关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1983年3月15日,确立每年3月15日为国际消费者权益日
发布于2014/03/18  

  “国际消费者权益日”定于每年的3月15日,最先由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,促进各国和地区消费者组织之间的合作与交往,在国际范围内更好地保护消费者权益。
  中国消费者协会网致力于为消费者提供最权威消费维权信息,曝光各行业消费潜规则,为消费者消费维权提供信息服务。
  1983年国际消费者联盟组织确定每年的3月15日为“国际消费者权益日”。这是基于美国前总统约翰·肯尼迪于1962年3月15日在美国国会发表了《关于保护消费者利益的总统特别咨文》,首次提出了著名的消费者的“四项权利”,即:有权获得安全保障;有权获得正确资料;有权自由决定选择;有权提出消费意见。肯尼迪提出这这四项权利,以后逐渐为世界各国消费者组织所公认,并作为最基本的工作目标。
  肯尼迪提出的4项权利和国际消费者协会确定的另外4项权利,即满足基本需求的权利、公正解决纠纷的权利、掌握消费基本知识的权利和在健康环境。一并成为全世界保护消费者权益活动的8条准则。


  

 

 

 分享:
 【特别推荐】
首钢老高炉变身博物馆
记者在一楼看到,停车楼设有电梯、公共卫生间等,每一层还设有无障碍停车位,并都设有车辆充电桩,充电车位按照总车位数的35%的比例设计,这个数字在北京首屈一指。首建投公司副总经理王达明称,首钢园区东南区土地一级开发项目取得重大进展,近期获市发改...
首钢老高炉变身博物馆
北京人艺戏剧博物馆讲座 怎样欣赏舞台美术
中国传统村落青海图片展在北京民族文化宫博物馆开幕
大国匠心致敬礼在北京举办 探讨新时代工匠精神
北京首都博物馆用先进技术读懂文物

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统