关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1938年4月7日,台儿庄战役胜利结束
时间:2014/03/18   字号:[ ]  

  1938年4月7日,由国民党著名将领李宗仁所指挥的台儿庄战役(今属枣庄市),在全国人民的大力支持下,经过第五战区广大爱国官兵的浴血奋战,终于取得了最后的胜利。这次战役,共歼灭日军精锐部队2万余人,在我国抗日战争历史上写下了光辉的一页,极大地鼓舞了全民族的抗战精神。
  1938年初,日本侵略者为实现夺取徐州,占领我国抗战的中心城市——武汉的战略目标,调集所谓“铁军”的矶谷、坂垣师团向中国军队发起进攻。当时李宗仁将军坐镇徐州,侦察到了日军战略意图,遂制订了台儿庄作战计划。
  3月22日,日军在飞机、大炮、坦克的掩护下向台儿庄疯狂进攻。几乎每座房屋都要几经争夺,激烈的拉锯战,使台儿庄一片火光,满目尸横,连运河水也被染红。4月3日,国民党军队第5战区集团军由东向西、由北向南大举反攻,形成对台儿庄内外夹攻之势, 1938年4月7日,台儿庄守军从庄内杀出,与外围部队齐头并进,向北追击。中国军队经过20余天血战,终于取得了震惊中外的“台儿庄大捷”!


  

 

 

 分享:
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统