关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1988年4月13日,海南岛划为经济特区
时间:2014/03/21   字号:[ ]  

  19884月13日七届全国人大一次会议通过关于建立海南经济特区的决议,划定海南岛为海南经济特区,实行比中国其他经济特区更加开放、灵活的体制和政策,授权海南政府更大的自主权。

  1988年4月13日,第七届全国人民代表大会第一次会议通过了关于设立海南省的决定和关于建立海南经济特区的决议。

  下面是梁湘撰写的《为海南人民造福》一文片段:

    从飞机上看,海南岛犹如镶嵌在祖国南海万顷碧波之中一颗最为璀璨的明珠。那绵延起伏的琼雷地台,是橡胶、剑麻、油棕等热带经济植物的基地;那耸入云端的五指山峰,漫布着奇花异草,覆盖着热带雨林,是祖国珍贵的绿色宝库;南海的石油,莺歌海的天然气,亚洲八大矿山之一的石碌铁矿,蕴藏量之大,世界罕见,仿佛是法力无比的造物主,慷慨地将它的宝库留在海南这一片神奇的土地上;再有那牙龙湾的百里海滩,那“不是夏威夷,胜似夏威夷”的旖旎风光,更是大自然给予我们的宝贵的旅游资源……这一切都是海南腾飞极为宝贵的财富。

 分享:
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统