当前位置:
首页 > 艺术博物馆
 
中华世纪坛世界艺术馆
2014-04-14  

  网   站http://www.worldartmuseum.cn

  地   址:海淀区复兴路甲9号

  联系电话:68513322--6629 | 59802222

  邮政编码:100038

  乘车路线军事博物馆站:12165687899308337路。玉渊潭南门站:326578414路。地铁:军事博物馆站。

  开放时间周二至周日9:0017:0016:10后停止检票)周一闭馆

  项   目:国际现代琉璃艺术大展、卢森堡绘画展、毕加索版画展等

  中华世纪坛世界艺术馆,是中国第一家以世界艺术为收藏、展示、研究对象的公益性国家文化事业机构。她以传播世界文明、促进文化交流、普及艺术教育、中华世纪坛服务大众需求为宗旨,以各国博物馆、艺术馆、学校等文化教育机构为合作伙伴,致力于建设一个各种文明的交流平台和世界艺术的展示窗口。

  中华世纪坛世界艺术馆位于北京中华世纪坛,由世界艺术基本陈列厅、专题陈列厅和数字艺术馆等三部分组成,展览展示面积约2万平方米。从2010年7月1日开始免费。

 

  

 

  中华世纪坛(The China Millennium Monument),坐落在北京西长安街延长线上,在中国革命军事博物馆西侧,北侧是玉渊潭公园,南与北京西客站相望。中华世纪坛坐北朝南,占地4.5公顷,总建筑面积3.5万平方米,由主体结构、青铜甬道、圣火广场、过街桥、世纪大厅、艺术大厅等组成。中华世纪坛是为了迎接21世纪新千年而兴建的。

  基本陈列:世界艺术史确定为古代埃及、两河流域、古代希腊、古代罗马、印度和美洲文明六个部分,通过对这六大文明的实物陈列,来集中展示世界艺术史上具有代表性的艺术作品。

  专题展览馆:是世界艺术基本陈列的补充、外延、细化部分,也将是本馆最精彩和最富吸引人的部分。是受到世界各国博物馆大力支持的项目。

  数字艺术馆:博物馆的数字化资源可以在任何时间、任何地点实现接近真实的再现。博物馆的观众可以在远离博物馆的地方“真实”地感知一件件被数字化了的艺术品。博物馆数字化的藏品资源相对于传统的博物馆藏品在对保存条件的要求、藏品信息的丰富程度、传播的便捷程度等方面都有着极为明显的优势。

 

 

 分享:
 
 
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统