当前位置:
首页 > 艺术博物馆
 
北京金台艺术馆
2014-04-14   来源: 北京金台艺术馆

  网  站http://www.jintaimuseum.org
  地  址:朝阳区朝阳公园南路1号朝阳公园内
  电  话:(010)65019441
  邮政编码:100101
  乘车路线: 677路,682路景园站下车
  开放时间:9:00-17:00
  项  目: 各类美术作品


  北京金台艺术馆,是 “环保艺术大师”袁熙坤先生集资创建的,1997年6月30日正式开馆,是创建最早也是迄今国内最大的民间艺术博物馆。以收藏中国历代著名书画家的作品为主,馆长袁煦坤创作的100多幅世界政要、名人肖像画为该馆特色。
  北京金台艺术馆位于朝阳区朝阳公园南路1号朝阳公园内品。整体建筑风格独特,由跌宕错落的金顶构成,外型呈典雅之五台状,又邻八景之一“金台夕照”,遂定名为“金台”。湖馆之间系由领导人亲手栽种的大片松林及海外政要种植的国际友谊林。
  袁熙坤说:艺术殿堂,不要过分压抑,要接天地之气。艺术馆以“提高文化品位、促进民族艺术发展,增进中外文化艺术交流” 为宗旨。也作为 “全国青少年教育中心”,“中国收藏家协会展示基地”,“环保教育基地”等。
  馆内长期陈列着千余件文物。其中包括国画大师张大千敦煌日记手稿,齐白石、徐悲鸿的书画精品,历代近百位翰林的书法,新石器时代甘肃半山、马厂类型双耳彩陶壶,商代戈,战国时期的青铜剑,汉代绿釉陶器,西汉整套十二生肖陶俑,唐代三彩骆驼,宋代暗刻菊瓣纹龙泉窑碗、白釉梅瓶,元代钧瓷碗和内地罕见的明末输往欧洲和东南亚的八开光花鸟纹青花瓷盘等,许多都是国家一级文物。馆内还藏有一些造型特异——似鸟、似鱼、似兽的天下奇石和明代的紫檀大屏风、金丝楠木大柜等明清时期的名贵硬木家具。其中国家一级、二级文物不乏其数。

 

 

 

 

 分享:
 
 
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统