关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
北京古代钱币博物馆
发布于2014/04/09   字体:[ 大号 中号 小号 ]  分享:

  

馆  址:北京市西城区北二环中路德胜门东大街9号(德胜门箭楼)

联系电话:62018073、62029863

邮政编码:100011

乘车路线:公交车5、55、305、315、409、380、625、877、909、919路德胜门站下,地铁积水潭站下。

开放时间:9:00――16:00(周一闭馆)

项  目: 德胜门箭楼、中国历代货币(贝币、布币、鬼脸钱,历代的铜币,清代的银票,民国的纸币)


  北京古代钱币博物馆坐落在北京东二环中路,德胜门箭楼下,由德胜门箭楼和真武庙两部分组成。是一座以展示钱币为主要目的的专题博物馆,长年展出中国历代货币,是钱币界研究、收藏和交流的理想活动场所。
  古钱币博物馆展出“中国历代货币系列”,从最早的贝币、布币、鬼脸钱,到历代的铜币,清代的银票,民国的纸币等。可以了解到我国古代钱币种类繁多,形状有刀形、方形、圆形,质地有金、银、铜、陶、纸;而且每一枚小小的钱币都凝结着丰富深厚的文化内涵,反映着当时的社会生活及政治变革,每一次币制的变化无不影响历史的进程。


  德胜门箭楼,在历史上素有军门之称,是京师通往塞北的重要门户。明正统十四年(公元1449年)于谦保卫北京,德胜门外是主要战场;明崇祯十七年(公元1664年)李自成率领农民军由这里胜利进入北京城。德胜门箭楼雄踞于高大的城台之上,通高31.9米,面阔七间,重檐歇山顶,前楼后厦,上下四层,开箭窗八十二个,作为射击的窗孔。 

 

 【特别推荐】
北京同仁堂博物馆收藏非遗力作《西厢窥简图...
2016年4月上线以来,经过9个月的运营,中心开户数近60万,上线31支文化艺术品,总市值超过10亿元,总成交额达130亿元,11月份开始电子盘日成交额达到2.5亿元。《西厢窥简图》雕刻者为陈义时,是中国唯一一个获得雕版类高级工艺美术师技术职称的人,中国首批非物质文化遗产代表性传承人。《西厢窥简图》是《西厢秘本》最著名的一副插图,描绘的是莺莺窥张生情书,红娘在窥崔莺莺。O2O、金融文化互联网流动性促进实体文化艺术品产业发展。同仁堂传统制药工艺与扬州古雕版同为国家首批非物质文化遗产。Lord

北京同仁堂博物馆收藏非遗力作《西厢窥简图》
爱德华多·纳兰霍作品展
中国美术馆“典藏活化”系列展:杨柳春风——中国美术馆藏杨柳青古版年画精品展
香港将建故宫博物馆 台北故宫:我们更符合世界级
格莱美博物馆落户三亚 系美国之外全球第一家
更多...

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统