关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
北京古代钱币博物馆
时间:2014/04/09   字号:[ ]  

  

馆  址:北京市西城区北二环中路德胜门东大街9号(德胜门箭楼)

联系电话:62018073、62029863

邮政编码:100011

乘车路线:公交车5、55、305、315、409、380、625、877、909、919路德胜门站下,地铁积水潭站下。

开放时间:9:00――16:00(周一闭馆)

项  目: 德胜门箭楼、中国历代货币(贝币、布币、鬼脸钱,历代的铜币,清代的银票,民国的纸币)


  北京古代钱币博物馆坐落在北京东二环中路,德胜门箭楼下,由德胜门箭楼和真武庙两部分组成。是一座以展示钱币为主要目的的专题博物馆,长年展出中国历代货币,是钱币界研究、收藏和交流的理想活动场所。
  古钱币博物馆展出“中国历代货币系列”,从最早的贝币、布币、鬼脸钱,到历代的铜币,清代的银票,民国的纸币等。可以了解到我国古代钱币种类繁多,形状有刀形、方形、圆形,质地有金、银、铜、陶、纸;而且每一枚小小的钱币都凝结着丰富深厚的文化内涵,反映着当时的社会生活及政治变革,每一次币制的变化无不影响历史的进程。


  德胜门箭楼,在历史上素有军门之称,是京师通往塞北的重要门户。明正统十四年(公元1449年)于谦保卫北京,德胜门外是主要战场;明崇祯十七年(公元1664年)李自成率领农民军由这里胜利进入北京城。德胜门箭楼雄踞于高大的城台之上,通高31.9米,面阔七间,重檐歇山顶,前楼后厦,上下四层,开箭窗八十二个,作为射击的窗孔。 

 

 分享:
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统