关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
2008年7月20日 南水北调弃水入卢沟晓月湖 结束20年干涸史

日期:2015-07-16  字号:[ ]  分享:

  2008年7月20日,接收近40万立方米水量后,卢沟晓月湖结束了近20年的干涸历史,水深达2米。
  2008年7月20日,南水北调京石段最后2万方冲管道弃水流入卢沟晓月湖,北京永定河利用南水北调工程的水利资源,接收近40万立方米水量后,水深达2米。至此,干了20年的卢沟晓月湖,终于有了水波映月的条件。
  据南水北调建管中心副主任李大为介绍,南水北调京石段竣工后需要试水,以测试管道是否正常,从6月16日开始,南水北调建管中心利用房山地区蓄积的雨水,对管道进行冲洗,而从本月1日起,冲洗管道的40万立方米弃水陆续输入到卢沟晓月湖。
  李大为表示,今后将持续不断地将蓄积的雨水补给卢沟晓月湖,“卢沟晓月”美景今年肯定能保持住。

 



打印本页 关闭窗口
 【特别推荐】
“派江吻海、山水相依的八闽古村落古民居”...
展览旨在反映福建古村落古民居独特的营造理念和精湛的建造技艺,展示福建地域风情和传统文化,体现福建在保护古村落古民居所取得的成果,推动发展有历史记忆和地域特色、传统文化与现代文明有机结合的美丽乡村建设。展览拟展出200余幅精美的摄影作品、若干福建省非物质文化遗产相关实物,播放《福建文化记忆》影像等。为深入贯彻习近平总书记关于加强文化遗产保护工作的重要指示精神,特举办此次摄影展览。至2016-01-19主办单位:福建省人民政府展览场地:1、3、7、8、9号展厅通过多彩的镜头,把福建优秀文化遗产的保护成果呈现给广大观众。展览时间:2016-01-08

中国自然之声油画艺术研究院第二届中国风景油画邀请展——山河交响
写意中国——2015中国国家画院美术作品年展
大道书怀——2015中国艺术研究院中国书法院院展
草原的色彩——官布捐赠首博作品 暨官布绘画艺术展
针融百家 艺开新境——姚建萍刺绣艺术展
更多...

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统