关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
2008年7月20日 南水北调弃水入卢沟晓月湖 结束20年干涸史
时间:2015/07/16   字号:[ ]  

  2008年7月20日,接收近40万立方米水量后,卢沟晓月湖结束了近20年的干涸历史,水深达2米。
  2008年7月20日,南水北调京石段最后2万方冲管道弃水流入卢沟晓月湖,北京永定河利用南水北调工程的水利资源,接收近40万立方米水量后,水深达2米。至此,干了20年的卢沟晓月湖,终于有了水波映月的条件。
  据南水北调建管中心副主任李大为介绍,南水北调京石段竣工后需要试水,以测试管道是否正常,从6月16日开始,南水北调建管中心利用房山地区蓄积的雨水,对管道进行冲洗,而从本月1日起,冲洗管道的40万立方米弃水陆续输入到卢沟晓月湖。
  李大为表示,今后将持续不断地将蓄积的雨水补给卢沟晓月湖,“卢沟晓月”美景今年肯定能保持住。

 

 分享:
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统