关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
1937年7月7日日军发动“七七事变”
发布于2015/07/07   字体:[ 大号 中号 小号 ]  分享:

  1937年7月7日,驻华日军发动“七七事变”(又称“卢沟桥事变”),日本开始全面侵华,抗日战争爆发。宛平城的枪声掀开了全民抗日的序幕。
  7月7日夜,卢沟桥的日本驻军在未通知中国地方当局的情况下,径自在中国驻军阵地附近举行所谓军事演习,并诡称有一名日军士兵失踪,要求进入北平西南的宛平县城(今卢沟桥镇)搜查,中国守军拒绝了这一无理的要求。日军竟开始攻击中国驻军,中国驻军第29军37师219团奋起还击,进行了顽强的抵抗。
  日本早在明治维新时期,在确立近代天皇制的同时,迅速走上了军国主义道路,并制定了以中国、朝鲜为主要攻击对象的“大陆政策”。20世纪初叶,日本于日俄战争后取代沙皇俄国,在中国东北扩大殖民势力,屯驻关东军,设立殖民机构“南满铁路公司”,把东北作为对中国殖民扩张的基地。
  日军的侵略严重损害了英、美的在华利益,直接威胁到蒋介石等四大家族的统治,国民党政府被迫于8月中旬发表《自卫宣言》,南京国民党政府军事委员会宣布将红军改编为国民革命军第八路军,任命朱德为总指挥,彭德怀为副总指挥。抗日战争民族统一战线的形成为抗日战争的胜利打下了基础。

 

 

 【特别推荐】
中国铁道博物馆门票 三馆的时间都有区别
北京铁道博物馆分为3个馆,包括东郊馆、正阳门馆、詹天佑馆,每个馆的门票、开放时间会有一定区别,参观的时候需要注意哦(四)参观咨询、预约电话:010-64381317。1、门票:20元/张。詹天佑馆(2)学生、铁路职工有效证件可半价优惠;一、东郊馆

中国铁道博物馆门票 三馆的时间都有区别
三峡博物馆展览入选国家文物局纪念红军长征胜利80周年主题展览
“青铜化玉 汲古融今”特展在中国园林博物馆开展
探访党史重大事件发生地:北京中国国家博物馆
推科技与文化融合,助公共文化服务能力提升
更多...

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统