当前位置:
首页
> ... > 走遍抗战馆
白求恩柯棣华纪念馆
2015-08-12   来源:白求恩柯棣华纪念馆

  官网:http://www.txbaiqiuen.org.cn/
  白求恩柯棣华纪念馆坐落在唐县城北2公里处的钟鸣山下。1986年落成。占地面积45950平方米,建筑面积2300平方米。主体建筑分为“白求恩纪念馆”、“柯棣华纪念馆”和“纪念堂”。整个建筑气势宏伟,造型精美,为中国传统民族风格。
  两馆共展出珍贵历史图片300余幅,实物200多件。详细介绍了白求恩、柯棣华大夫光辉的一生,反映了两位国际主义战士的高尚情操、精湛医术、高度的责任心、满腔的工作热忱和无私奉献精神。
  建馆以来,来访的党和国家领导人有胡耀邦、王鹤寿、刘澜涛 、杨成武、吕正操、温家宝等;有来自加拿大、印度、日本、新西兰等十多个国家的国际友人。1997年纪念馆被省委省政府命名为河北省爱国主义教育基地;同年6月,被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地。
  纪念馆与唐县县城连为一体,可在县城食宿。城内有不同档次的宾馆、饭店、购物中心。走京广铁路或京深高速公路在望都出口下,从望都县城西行到唐县县城右转即是。也可从保定沿保阜(保定至阜平)公路到唐县县城。

上一篇  下一篇
 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统