关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
延边朝鲜族自治州博物馆
时间:2015/09/24   字号:[ ]  

  延边朝鲜族自治州博物馆是中国地方历史性博物馆。位于吉林省延边朝鲜族自治州首府延吉市。1960年筹备,1982年建成。建筑面积3100平方米。
  该馆馆藏文物1万多件,其中包括古代历史文物、革命文物、朝鲜族民俗文物。一级品11件,其中有唐代渤海贞孝公主墓墓碑和壁画(临摹本)、室相纹铜镜、双系釉陶罐等,也有反映延边人民革命斗争历史的苫被单、延吉炸弹、抗日树标等文物。
  该馆陈列展览有“延边古代历史文物展览”、“延边人民革命斗争史陈列”、“中国共产党的优秀党员、忠诚的共产主义战士、杰出的朝鲜族政治活动家──朱德海同志生平事迹展览”。“延边古代历史文物展览”展示自旧石器时期一直到清代的延边地区历史发展面貌,突出原始社会和唐代渤海国及金末东夏国时期的文物,既反映位于祖国东北边疆的延边地区历代文化发展与中原文化的密切联系,又具有鲜明地方特色。“延边人民革命斗争史陈列”反映延边各族人民在旧民主主义革命时期,尤其是在抗日战争和解放战争中所进行的反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义的斗争,以及他们对于开发边疆、建设边疆、保卫边疆做出的贡献。
  该馆陈列展览版面文字使用朝、汉两种文字,讲解使用朝鲜语和汉语两种语言。

 

 分享:
 相关信息:
中国园林博物馆
武强年画博物馆
战略性新兴产业与文化创意产业发展论坛在京...
北京税务博物馆易址重张
战略性新兴产业与文化创意产业发展论坛
600岁太庙内“造”出一个艺术馆 今起正...
故宫博物院展出清明上河图 8千人排长队参...
包头博物馆
运城市河东博物馆
太原市晋祠博物馆
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统