关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
扶风县博物馆
发布于2016/11/21   来源:扶风县博物馆

  扶风县博物馆设于扶风县老城区东大街5号的扶风城隍庙内,1994年被扶风县委、县政府确立为扶风县中小学生德育教育基地;2009年6月被国家文物局评估公布为国家三级博物馆;2009年10月被国家四部一委公布为第二批免费开放单位;扶风城隍庙2006年5月25日被国务院评定为全国重点文物保护单位。扶风县博物馆馆藏文物上万余件(套),举办有扶风出土西周青铜器精品陈列、扶风出土历代铜镜陈列、西周农业科技史陈列、扶风碑碣石刻陈列等。除了文物陈列展览,还利用戏曲、民间工艺、壁画、宣传牌匾等形式向广大游人介绍科学、法律、历史、环境保护等各种文化知识、宣传党的方针政策和改革开放取得的丰硕成果。为了活跃群众文化生活,博物馆利用一年两次古庙会举办扶风城隍庙文化民俗旅游节。
  扶风城隍庙始建于明洪武三年(公元1370年),距今约700年历史,有明、清古建筑18座,占地面积6668平方米,古建筑面积2200平方米。庙宇内各单体建筑布局对称,主次分明,山门殿、木牌坊、八卦亭把全院分为三进的四合院落。古建筑形式上既保持了官式建筑的特征,又融入民间建筑的手法,在营造法式上和梁架结构上有着独到之处,为关中西部唯一保存完整的古建筑群,具有较高的科学、历史、艺术价值。
  扶风县博物馆馆藏文物丰富、环境清雅宜人、古建雕梁画栋、古色古香、融传统文化、古代建筑、民间工艺、千年文物于一体,是国内外游客休闲度假、寻古访真、参观游览、学术交流的良好去处。扶风县博物馆欢迎各界朋友观光、旅游。
  地    点:陕西省宝鸡市扶风县城关镇东大街5号(原城隍庙内)
  开放时间:扶风县博物馆全年开馆。每天上午 9:00 - 下午 4:00 开放。

 

 

 分享:
 相关信息:
梵天东土 并蒂莲华
洛川民俗博物馆
韩城市博物馆
2016年京津冀科普旅游活动于北京汽车博...
中德共建哲学博物馆 拥有全球最丰富的哲学...
2017年北京博物馆通票发布
旬阳县博物馆
临夏回族自治州博物馆
山丹县博物馆
嘉峪关长城博物馆
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统