关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
皮蒂宫
时间:2016/12/01   字号:[ ]   来源: 皮蒂宫

  皮蒂宫是佛罗伦萨最宏伟的建筑之—,原为美帝奇家族的住家。建于1487年,可能是布鲁奈莱斯基设计的。16世纪由阿马纳蒂扩建。正面长205米,高36米,砌以巨大的粗制石块。唯一的装饰是底层窗户支架之间的狮头雕像。向前凸出的两翼工程建于洛林时期。从拱形大门穿过中庭就进入阿马纳蒂庭院,庭院的后身是高于它的博博利山丘。山丘与园林组成这座建筑的后身屏障。二楼是王室住宅和帕拉蒂娜画廊(GalleriaPalatina),三楼是现代艺术馆,这座建筑还是银器博物馆和马车博物馆。
  
  地址: Piazza de' Pitti, 1, 50125, Florence, Italy
  电话号码: +39 055 294883
  最佳游玩季节 秋季适宜。
  建议游玩时长 4小时
  开放时间 【周二-周五】8:30-19:00
  【周六-周日】8:30-14:00
  周一闭馆 门票价格 8.5欧元。
  帕拉蒂娜画廊收藏着历任梅迪奇家族收集来的艺术珍品,包括拉斐尔、波提切利、提香等艺术家的作品,放置在十一间沙龙内,其中有五间沙龙的天花板上还有湿壁画,内容则是为梅迪奇家族歌功颂德。拉斐尔在文艺复兴鼎盛时期的作品《椅子上的圣母》和《带面纱的女士》都收藏在这里。
  哪怕只见过这座宫殿一次,人们也会马上感觉到,出现在他们面前的是一座独一无二的建筑。它优美地矗立在山丘上,巨大坚固的拱顶优美地横跨在同样巨大坚固的窗户上,给人的感觉就像是正门入口。高贵的简洁和原有的庞大在这座宫殿中完美和谐地结合在一起。
  皮蒂宫的历史是一部完整的史诗。尼科洛·马基雅维利在《佛罗伦萨史》中写道,卢卡·皮蒂由于他为佛罗伦萨共和国所做的贡献而被册封为骑士,尔后他的影响迅速上升,成了佛罗伦萨实际上的统治者,而不是科西莫·美第奇。“慷慨地嘉奖了梅希尔·卢卡一个僭主国,后来整个城市都在与这个僭主国抗衡;想想看,这份礼物的总值达到了2000杜卡特①。” 卢卡·皮蒂在共和国赢得的信任令他变得妄自尊大,并“开始修建两栋建筑——一栋在佛罗伦萨,另一栋在距城一英里远的卢萨诺。两栋建筑都富丽堂皇,具有皇家的威严气派,并且建在城里的那座要比那个时代私人兴建的任何一座建筑都更大。”为了将自己的设想贯彻到底他并不太考虑花费。为了建好两座宫殿,皮蒂“决不在任何一个甚至是最不寻常的方法前停步:为达到这个目的,不仅普通市民和独立的私人企业给他送了礼、为他提供建筑所必需的一切物品,而且就连城市社团和其他城市的居民也都提供了所有必不可少的援助。而且,所有的杀人犯、抢劫犯等凡是犯罪的人本应为自己所做的事情受到审判的,只要他能为这座宫殿的建成带来益处的,都能在宫殿的修建中获得庇护和安全。” 在真正的大型创作活动中总是会有某种神秘莫测的、几乎是玄机的东西存在。然而,在这座宫殿的创作中关于它的出现历史很奇怪地长久沉默着。在很长很长的一段时间里没有任何关于猜测的平面图和宫殿的位置的任何信息。现在当然一切都很清楚了,皮蒂将自己宫殿平面图的设计交给了著名的建筑师菲利波·布鲁内莱斯基,建筑师以他的非凡天才为这座宫殿画了平面图。但是在流传至今的不多的文献中,关于设计方案作者的资料彼此之间也并不能总是吻合。比如,在《安东尼奥·比利书》中列举出的有关布鲁内莱斯基的创作中就根本没提到皮蒂宫。 亨利·冯·海因米勒在他的研究中写道,卢卡·皮蒂在他“成为一个为某种莫名其妙的力量,甚至可能是极度危险的情绪掌控着的旗官①”之前,“他就已经开始同布鲁内莱斯基一道,为他以及佛罗伦萨的荣耀修建以他的名字命名的宫殿。” 皮蒂宫坐落在佛罗伦萨广场边长较长的那一面。传统使皮蒂产生了将自己的宫殿建得足够大,以至能将斯特罗齐府邸包括进去的愿望。但这很可能与科西莫·美第奇有关系,因为皮蒂说的他想建一座窗户比美第奇宫的正门入口还要大的宫殿的话是完全有可能的。 并未增加建筑要素这座宫殿便达到了宏伟和强大。布鲁内莱斯基在这里想要表达的思想似乎是在大的方面应该像所有的都一样的宏大那样并保持不变。一样的高楼层,一样的房檐和阳台柱形栏杆,正门入口和窗户间一样相等的间距,一样宽度的隔墙。到处都是一样高大的拱门,仿佛它们是修建来支撑大山似的!在整个建筑中没有一块石头能够与其他石头哪怕只是浮雕不同而有区别。 宫殿还遗留有过去粗糙城堡的痕迹。它建在一座高台上,因而它可以将它全部的高度和宽度展现在参观者面前。

 

 

 分享:
 相关信息:
扶风县博物馆
三原县博物馆
安康历史博物馆
米脂县博物馆
韩城市博物馆
勉县武侯祠博物馆
旬阳县博物馆
秦安县博物馆
阿克苏地区博物馆
楚雄彝族自治州博物馆
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统