关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
湖州市博物馆
发布于2016/03/03   来源:湖州市博物馆

  网站:http://www.huzhoumuseum.com/
  湖州博物馆创建于1962年10月,原址在公园路80号钱业会馆内。现有馆藏文物总数近万件,其中一级文物35件,二级文物135件,三级文物1303件。从不同侧面反映了湖州各个历史时期的文化风貌。
  2006年12月26日,位于仁皇山新区吴兴路1号的新馆正式对外开放。新馆总建筑面积10274平方米。分藏品库房区、陈列展览区、观众服务区、行政办公区和设备机房区五大功能区块。其中展厅面积4000平方米,三大基本陈列为《吴兴赋——湖州历史与人文系列》(荣获第七届全国博物馆十大陈列展览精品奖)、《那年’那画——赵延年先生二十世纪30至60年代作品发表文献展 》、《物我两忘:赵紫宸 赵萝蕤 赵景德家族纪念馆明清古典家具陈列》。
  近年来,湖州市博物馆以“以文化人”为目标、“以文惠民”为宗旨、“以文兴业”为动力,通过内挖潜资、外拓协力,2007年至今每年自主策划并成功举办了“归去来兮:赵孟頫书画珍品回家展”、“海上双璧:吴昌硕王一亭书画精品展”、“晋韵流衍:沈尹默书法精品展”等系列湖州籍书画大家作品展示,并举办相关的学术研讨、笔会等配套活动,在国内文博界、书画界引起了广泛关注与热烈反响。以本籍书画大家系列为重点、兼及国内名家书画的“高端书画展陈”品牌已成为湖州博物馆最具竞争力、影响力的展陈品牌,并被业界人士所认可。
  新馆开馆至今,免费对外开放,取得了良好的社会效益。2007年被成功入选为“中国年度国有博物馆”。走出小循环,融入大社会,湖州博物馆正是通过切入城市发展脉膊的精品陈列策划、满足公众需求的服务实践积聚了人气、赢得了口碑、提升了品位,已经真正成为世人了解湖州的首选窗口。


  1.湖州博物馆的基本陈列《吴兴赋》、《刀木人生:赵延年艺术陈列》和《赵紫宸 赵萝蕤 赵景德家族纪念馆:明清古典家具陈列 》,常年免费向公众开放;
  2.开放时间:每周二至周日9:00—16:30,16:00开始停止入馆(周一闭馆),节假日照常;


  湖州市博物馆新馆位于湖州市仁皇山新区吴兴路1号,大门朝东面向市民广场,北邻市科博中心,西滨潜山港,南为新区生态广场。
  地址:湖州市仁皇山新区吴兴路1号
  邮编:313000

 分享:
 相关信息:
相关图书
数博研究
虚拟博览馆
世界博览
美丽中国
专题特荐
艺术博物馆
人文科学馆
自然科学馆
余杭博物馆
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统