关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
杭州历史博物馆
发布于2016/04/18   来源:杭州历史博物馆

  网站:http://www.hzmuseum.com/

  杭州博物馆是一座展现杭州历史变迁和城市文物珍藏的人文类综合性博物馆,是浙江省最具影响力的博物馆之一,也是杭州市博物馆群体中馆藏、展陈和文化活动水平位居前列的骨干博物馆。场馆前身为2001年10月开放的杭州历史博物馆,经过多年积累与发展,已成为文物丰富、区位便捷、展览精美、设施优良的杭州历史文化亮丽窗口。

  杭州博物馆坐落于杭州西湖风景名胜区吴山,与吴山广场和河坊街历史文化街区相邻,占地面积2.4万平方米,建筑面积1.3万平方米,展区面积7千平方米。馆藏规模逾万件,涵盖了陶瓷、书画、玉石、印章、钱币、邮票等各类文物。镇馆之宝战国水晶杯,2002年已被国家文物局列入64件(组)首批禁止出国(境)展览的珍贵文物名录。展馆分《珍藏杭州—馆藏文物精品陈列》、《最忆是杭州—杭州历史文化陈列》和机动展厅三大部分。《珍藏杭州》系列展览展出了杭州历年来出土文物精品、杭州不可移动文物、馆藏书画精品、馆藏文房雅玩珍品、馆藏邮票等专题。《最忆是杭州》展览与杭州八千年的深厚底蕴相得益彰,在史料、史证、史人、史事的基础上,以历史朝代为串线,讲述杭州的发展历程。目前正在进行陈列改造,将于2015年十一期间对公众开放。

  自2012年起,杭州博物馆每年的观众参观流量逾百万人次,是国家二级博物馆、浙江省爱国主义教育基地和杭州市文明示范博物馆,已经具备良好的社会影响力和观众美誉度。

  地址:杭州粮道山18号

  邮编:310002号

  电话:0571-87802660

 分享:
 相关信息:
衢州市博物馆
杭州南宋官窑博物馆
国家文物局将启动“互联网+中华文明”行动...
北京自然博物馆
清淡含蓄——故宫博物院汝窑瓷器展
2014 - 博物馆藏品架起沟通的桥梁
2013 - “博物馆(记忆+创造力)=...
2012 - 处于变革世界中的博物馆:新...
2016年国际博物馆日主题阐释——“博物...
余姚市河姆渡遗址博物馆
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统