关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
开县刘伯承同志纪念馆
发布于2017/01/12   来源:开县刘伯承同志纪念馆

  刘伯承同志纪念馆,位于重庆市开州区汉丰街道盛山公园内。1990年12月奠基,1992年12月4日刘伯承诞辰100周年纪念日正式开放,邓小平题写“刘伯承同志纪念馆”馆名。
  刘伯承同志纪念馆风景区通过两次改扩建,纪念馆现占地60亩,由主展馆和东西部组成。主展览馆分内外两进院落,内院为陈列布展厅,共有展厅6间,以回廊相连,外院有书画厅。
  纪念馆内的陈列布展按历史轨迹,分为“壮志英华,从戎救国”、“土地革命,屡建奇功”、“烽火抗战,尽显神威”、“解放战争,功勋卓著”、“开国元勋,再铸伟业”、“一代名师,风范千秋”六部分,展线长达520米,陈列着珍贵图片630张,实物和文献资料358件,通过声光电科技手法生动再现了刘伯承元帅充满传奇的一生。
  2012年12月,开县刘伯承同志纪念馆风景区正式被国家旅游局批准为国家AAAA(4A)级风景名胜区。
  2015年12月,刘伯承同志纪念馆入选长江三峡30个最佳旅游新景观之一。
  地 址:重庆市开州区镇东街道体育路64号 
  开放时间:9:00~17:00
  闭 馆 日:星期一

 

 

 分享:
 相关信息:
八路军驻新疆办事处纪念馆
西安事变纪念馆
八路军西安办事处纪念馆
百色起义纪念馆
任弼时纪念馆
安源路矿工人运动纪念馆
绍兴鲁迅纪念馆
美丽中国
人文科学馆
陈云故居暨青浦革命历史纪念馆
 【特别推荐】
协会在保定召开数字博物馆项目启动仪式
座谈研讨之后,与会人员参观考察了在保定市的国家级文物保护单位留法勤工俭学运动纪念馆以及石家庄市的河北省博物院,并与河北省博物院的领导和信息化部门的负责人就博物馆信息化建设等问题进行了交流和研讨。为了加强京津冀文物文化界的一体化发展和数字博物...
“张仃百年诞辰纪念展”在清华艺术博物馆开幕
“故宫博物院售票处”正式退出历史
中国国家博物馆入藏1:10天坛祈年殿模型
AI、VR齐上阵 故宫端门数字馆邀观众体验清帝寝宫
【中科馆大讲堂】来自宇宙深处的音乐——引力波

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统