关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
美第奇-里卡迪宫
时间:2017/01/16   字号:[ ]   来源: 美第奇-里卡迪宫

  是米开罗佐·迪·巴多罗米欧(Michelozzo di Bartolomeo)为美第奇家族的科西莫·德·梅第奇设计,修建于1445年到1460年之间,以其粗面光边石工和琢石石工著称。三维立体图用在这里,显示理性、秩序的文艺复兴精神,和古典主义的人类尺度。三段划分强调水平方向,将建筑分为高度逐渐递减的数层。这使得当眼睛从极其沉重的檐口向上看时,建筑显得较为轻盈,并且明确规定了建筑物的轮廓。
  这座建筑物以其石工著称,所有大石头都经过切割但没有打磨,感觉粗犷豪迈。


  


  麦地奇里卡迪宫在16世纪中叶以前,都是麦地奇家族的「总部」,有很重要的历史意义。虽然有重要的历史意义,但毕竟这不是宗教建筑,所以装饰略为平实普通,似古老的办公厅。
  其实整个麦地奇里卡迪宫最有睇头的部份,是贤士小圣堂,是这里落成后进行的第一项装饰,所以特别华丽精美。
  麦地奇里卡迪宫地方不算太大,值得看的东西也不算太多,可以说,绝大部份游客来这里,都只为了看这幅画。

 

 

 分享:
 相关信息:
凉山彝族自治州奴隶社会博物馆
红四方面军总指挥部旧址纪念馆
钱市胡同是北京最窄的胡同 未来这里将被改...
2016全球最具影响力Top10博物馆出...
皮蒂宫
大邑刘氏庄园博物馆
昆明市博物馆
扶风县博物馆
三原县博物馆
安康历史博物馆
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、首都博物馆联盟、中国博物馆协会博物馆数字...
北京最后的挂历小店 店主梦想开挂历博物馆
百件大英博物馆文物将在国博展出
“锦绣鸡”南京博物院藏鸡文物展
“高原牦牛文化展”受青睐 京城掀起“西藏热”
走进养心殿

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统