当前位置:
首页 > 自然科学馆
 
中国消防博物馆
2017-01-09  

  网  站www.cfm119.com

  地  址:北京市西城区广安门南街70号(中加大厦旁边)

  联系电话:010-66267926、66267928、66267927

  邮政编码:100054

  乘车路线:乘坐56、351、423、676到“大观园西”站,向北约100米即到。

  开放时间:9:00-16:00,周一、周二和法定节假日闭馆

  参观项目:场景模拟和体验项目

  门  票:免费。持有《北京博物馆通票》优先参与防火防灾体验,时间为9:30—10:30、14时—15时

  周边景区:西邻古陶文明博物馆和北京大观园

  中国消防博物馆旨在通过收藏陈列中国消防历史和文化遗存,展示中国消防历史的发展沿革,开展相关的学术研究和文化交流及消防安全教育,诠释消防事业的文化内涵和崇高意义,进一步提升全民的消防安全意识和素质。

  中国消防博物馆由序厅、古代消防厅、近现代消防厅、防火防灾体验馆和临时展厅组成。古代和近现代展厅陈列展出了反映中国消防历史发展进程的遗存、文献资料、图片和视频影像,涉及各历史时期的防灭火思想、组织机构、法制和技术等内容。

  防火防灾体验馆位于地下一层,利用多媒体展陈技术对城市消防规划、建筑消防设施、火灾及地震应急处置知识等内容进行了展示介绍,并制作了相关的场景模拟和体验项目,寓教于场景,寓教于体验。

 

 分享:
 
 
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统