关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
“虚拟现实的未来视界”研讨会圆满召开
发布于2017/11/14   来源:北京数字科普协会

  为了延续2017年北京科技学术交流月的活动,由北京数字科普协会和北京图象图形学学会共同主办的“虚拟现实的未来视界--论VR技术应用与发展研讨会”,2017年11月9日下午在北京科技活动中心召开,来自高等院校、科研院所、企事业相关单位以及科技、科普、教育等领域的专家、学者、教师和大学生、企业负责人和技术人员等60多人参加了本次研讨会。本次研讨会也是北京市 “第五届北京惠民文化消费季” 活动内容之一,通过北京惠民文化消费季活动的平台对本次研讨活动进行宣传,扩大活动的影响力度。
  
  研讨会邀请清华大学计算机科学与技术系温江涛教授以 “影视级虚拟现实核心技术和展望”为题,北京理工大学光电学院翁冬冬   研究员以“宜居的虚拟现实”为题,分别从虚拟现实的理论、技术和发展趋势层面作了专题报告;北京水晶石数字科技股份有限公司项目总监张波、北京当丰科技有限公司CEO叶春阳、北京时光魔镜科技有限公司创始人杨涛,受研讨会邀请也在会上分别作了“平易近人的VR应用”“VR/AR/MR——视觉的超级延伸”和“从创业角度看VR/AR”的专题发言,畅谈了各自VR技术产品应用的情况。
  
  以上报告和专题发言引起了与会者的高度关注和欢迎;一些参会者在以上发言结束后,还就虚拟现实产业如何反映现实社会的过去与将来,如何加强产业合作,共同促进产业为社会服务,以及产业今后发展的趋势等问题进行了讨论,提出了见解和建议。本次研讨会促进了相关领域的专家与企业的沟通、交流与合作,激发了社会大众的关注热情,使研讨会取得了很好的效果。
  研讨会由北京数字科普协会秘书长曲学利主持;北京图象图形学学会秘书处有关领导,北京数字科普协会阎保平理事长、协会老领导、协会顾问和专家出席研讨会,并向邀请的发言嘉宾、参会的专家学者、相关企业的领导和技术人员、科研院所和高校的师生表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

 

 

 分享:
 相关信息:
报告题目三、平易近人的VR应用
2017年“走中轴、传文化”社会实践爱国...
胡同张老北京民间艺术馆
北京李大钊故居
2017年“走中轴、传文化”社会实践爱国...
“虚拟现实研讨会”参会通知
2016年“走中轴、传文化”社会实践爱国...
走中轴游北京活动
聚焦“公共服务提升旅游满意度”《故宫服务...
 【特别推荐】
文墨宁波——林邦德书法展
林邦德,中国书法家协会会员,浙江省书协学术委员会副主任,浙江省国侨书画院副院长,宁波市书法家协会副主席,宁波书画院副院长。展览作品均围绕宁波文化构思创作,既有取法传统的拟古作品,又有立意新颖的创新之作...
中国美术馆“典藏活化”系列展:生命之树——中国美术馆藏非洲木雕艺术展
“内·外”黄丙寅油画作品展
“留我须臾”品逸十周年展
“钴蓝”金小尧个展
“纵横千古 两岸一家”谢稚柳 陈佩秋 傅申 陆蓉之作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统