关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
“虚拟现实研讨会”参会通知
发布于2017/11/02  

 “虚拟现实的未来视界--论VR技术应用与发展研讨会”参会通知

  科技现在正以前所未有地速度影响和改变我们的生活方式,在人们的衣食住行等领域,技术的身影已经随处可见; 虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真,是仿真技术与计算机图形学、人机接口技术、多媒体技术、传感技术、网络技术等多种技术的集合,是一门富有挑战性的交叉技术前沿学科和研究领域。目前,虚拟现实技术在很多领域的应用越来越广泛,

  为了延续2017年北京科技学术交流月的活动,北京数字科普协会与北京图形图像学学会定于11月9日联合举办“虚拟现实的未来视界--论VR技术应用与发展研讨会”,邀请相关方面的专家和虚拟现实行业的代表在研讨会上作专题报告和发言(会议议程见附件1)。

  本次研讨会活动已经纳入北京市文资办今年举办的“第五届北京惠民文化消费活动”中,将利用北京惠民文化消费季活动的平台对本次研讨活动进行宣传,扩大活动的宣传范围和影响力度;活动将采用会议研讨、录播,微信互动等多种形式,充分发挥网络和移动媒体的新技术手段,助力研讨会及后期的相关活动。

  本次研讨会除举办协会会员参加以外,欢迎兄弟学会和社会各界的朋友们参加。研讨会具体事宜通知如下。

  一、 研讨会报名

  参加研讨会的人员请于11月8日前填写(附件2),并按照要求反馈北京数字科普协会。

  二、 研讨会时间和地点

  (一)时间:11月9日下午2点(请提前15分钟签到)

  (二)地点:北京科技活动中心一层报告厅(北京市朝阳区育慧里4号)

  交通路线见(附件3)

  三、 联系方式

  电子邮箱:bjszkpxh@163.com

  联系电话:84634779,84650077转8604

附件:

虚拟现实研讨会参会通知(2017.11.2)+-+附件

 分享:
 相关信息:
聚焦“公共服务提升旅游满意度”《故宫服务...
“博物馆进校园——‘一带一路’VR文化遗...
北京崔永平皮影艺术博物馆
北京百工博物馆
北京空竹博物馆
北京新文化运动纪念馆
人工智能学术月研讨会
报告题目四、智能运载机器人
北京大学生博物馆微视频评选活动
“人工智能在奔跑--论人工智能产业应用与...
 【特别推荐】
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国...
经过6个多小时的徒步行进,全员到达活动的目的地----景山公园,虽然徒步行走十多公里在体力上不轻松,但华中师大一附中朝阳学校的同学们欢声笑语、精神抖擞,脸上都洋溢着胜利的喜悦。一路走来相继参观了永定门...
多少楼台烟雨中——何镜涵绘画作品展
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动
来自盛京——清代宫廷生活用品展
流金溢彩——乌克兰博物馆文物及实用装饰艺术大展
摩纳哥格里马尔迪王朝展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统