关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
2017年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
发布于2017/11/02  

  2017年10月31日上午8点,在高大巍峨的永定门城楼前,华中师大一附中朝阳学校200多名高中师生集结在“中轴线”的起点--永定门城楼,以精神饱满的状态,整装待发。他们即将开始一场期待已久的社会实践之旅。

  本次活动由北京数字科普协会、故宫博物院、北京市正阳门管理处、北京市东城区文物管理所、华中师大一附中朝阳学校联合主办,旨在弘扬中华传统文化,激励青少年的爱国情怀。北京数字科普协会表示,一定会将这一活动继续办好办活,为青少年提供更多接触传统文化的机会。

  在永定门城楼前,由东城区文物管理所李副所长亲自为同学们讲解永定门的故事、中轴线的历史以及中华文化。随后全体师生参观了永定门城楼,并合影留念。

  随后伴着朝阳,浩浩荡荡的队伍从永定门开始前行,沿中轴线一路向北,沿途会不经意地遇到不少百年老店,随意走进一家,都能收获鲜活的传统文化知识和趣闻轶事。一路走来相继参观了永定门、天桥、大栅栏、前门、正阳门、天安门、国家博物馆、太庙和故宫。

  在正阳门,同学们了解到许多关于正阳门和北京城楼的历史和文化知识。在故宫博物院,同学们停留的时间最长。除了恢弘的建筑,形式多样的展览也让人目不暇接。

  经过6个多小时的徒步行进,全员到达活动的目的地----景山公园,虽然徒步行走十多公里在体力上不轻松,但华中师大一附中朝阳学校的同学们欢声笑语、精神抖擞,脸上都洋溢着胜利的喜悦。同学们纷纷表示,这次活动让他们亲眼见证了中国传统文化的博大精深,那份民族自豪感不用挂在嘴上,而是种在了心里。

 

 

 分享:
 相关信息:
郑州市大河村遗址博物馆
协会在保定召开数字博物馆项目启动仪式
“张仃百年诞辰纪念展”在清华艺术博物馆开...
AI、VR齐上阵 故宫端门数字馆邀观众体...
平遥县票号博物馆
护行天下——华侨护照展
北京新文化运动纪念馆
北京大学生博物馆微视频评选活动
荆门市博物馆
第十二届北京文博会开幕
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发...
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动
来自盛京——清代宫廷生活用品展
流金溢彩——乌克兰博物馆文物及实用装饰艺术大展
摩纳哥格里马尔迪王朝展
大辽五京——内蒙古出土文物暨辽南京建城1080年展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统