关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
第六届大美西城美术作品展在首都博物馆开幕
发布于2017/11/07  

  当我们沉浸在党的十九大胜利召开的喜悦之中,由中共西城区委宣传部、西城区文联主办,西城区美术家协会承办的“红墙.情怀---第六届大美西城美术作品展”于10月31日上午在首都博物馆正式开幕。
  习主席在十九大报告中指出;文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴、国运兴,文化强、民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。西城区美术家协会在区文联领导下,结合区委区政府工作重点、中心任务,认真领会习近平总书记在十九大报告中有关文化艺术的重要论述精神,坚定文化自信;坚持弘扬民族优秀传统文化;坚持反映现实生活;坚持文化惠民、文艺下基层、下社区;坚持扎根生活,服务人民。同时在记忆西城、书香西城、艺术西城、时尚西城四个方面下功夫,通过连续多年的大美西城展览的创作足迹,清晰地折射出文化强区的美术家们的努力和奉献。
  展览以优秀的作品鼓舞人民的精品原则,邀请在京部分著名画家的共同参与,最终评选出109幅主题创作,其中中国画78幅,油画31幅。艺术家们以极大的创作热情,用画笔讴歌了党和军队的光荣历史;反映在党的领导下改革开放以来取得的卓越成就;反映了深厚的历史文化底蕴和西城区人民的精神风貌,更显示了民族精神的正能量。与时代同行,认真学习党的十九大精神,特别是习主席所进一步强调的继续坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣的党的文艺方针。美术家们表示我们要攀登艺术高峰,创造工作新的辉煌,创作出无愧于时代的更多更好的美术精品。

 

 

 分享:
 相关信息:
绥化市博物馆
中国传统村落青海图片展在北京民族文化宫博...
巴林左旗辽上京博物馆
库伦旗宗教博物馆
佳木斯市博物馆
2017年“走中轴、传文化”社会实践爱国...
2017年“走中轴、传文化”社会实践爱国...
2016年“走中轴、传文化”社会实践爱国...
走中轴游北京活动
 【特别推荐】
动物科普知识进校园
糜老师风趣幽默的讲课风格和浅显接地气的语言,把鸟类飞行的秘密讲解的透彻易懂,孩子们也热烈响应,积极互动,在讨论、观察、思考中了解了鸟类飞行的奥秘。马驹桥镇大杜社小学六年级的学生在一片欢声笑语之中和来自...
茜茜公主与匈牙利:17—19世纪匈牙利贵族生活展
千里江山——历代青绿山水画特展
人工智能学术月研讨会
陈家泠艺术大展
护行天下——华侨护照展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统