关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
胡同张老北京民间艺术馆
发布于2017/11/08  

  地  址:北京市丰台区宛平城城内街西门82号

  联系电话:83896573

  邮政编码:100072

  乘车路线:乘309路;329路;339路;458路;459路;624路;952路至“卢沟新桥”

  开放时间:9:00-17:00

  参观项目:老北京文化、微雕景观 

  胡同张老北京民间艺术馆位于丰台区宛平古城内,是目前北京唯一一座全面立体展示北京民间文化的博物馆。有北京百米老街、老玩具、民间手工艺、民间玩具、传统游戏、手工艺制作体验和京味票房茶馆六大部分组成。囊括了老北京四九城有代表性的胡同、门楼、牌楼、老店铺、老行当等。

  博物馆分为上下两层,收集了北京各地的传统手工艺品和民间玩具近千件及珍贵历史照片百余幅。老北京的三百六十行,在这里都通过微缩模型的形式予以展出。这里可以观旧京街巷,玩童年游戏,赏西皮二黄,是京味十足的地方。

 

 

 分享:
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展
文化风景——白俄罗斯当代艺术展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统