当前位置:
首页 > 人文科学馆
北京晋商博物馆
2017-11-08  

  地  址:北京市朝阳区建国路58号

  联系电话:65585368、65581268

  邮政编码:100025

  乘车路线:乘363路;450路;468路;475路;517路;666路;运通121线至“陈家林”

  开放时间:9:00-17:00 周一闭馆

  参观项目:晋商遗物、晋商文化 

  北京晋商博物馆位于北京长安街东延长线建国路58号,占地约40亩,为仿古建筑群落。博物馆始终秉承“展现晋商恢弘气势,传承华夏商业文明”的宗旨,是一座以展示山西风情,宣传晋商文华,弘扬晋商精神,重铸中华商魂为宗旨的瑰丽殿堂。

  该馆是馆藏最为丰富的晋商专题博物馆。现有藏品40000余件,涵盖账册、信函、文稿、票证、印章、钞版、票版、广告、包装、牌匾、货币、衡器、量具、算具、交通运输工具、神佛礼器、日用器具等众多门类,几乎囊括了现存可移动晋商遗物中的绝大部分珍品。

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统