关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
中华民族园
发布于2017/12/04   来源:网络组

  中华民族园北靠鸟巢, 园内各景致是陆续建成的,至今有些馆落仍在建设和完备中。分南北两园,园内建有民族村寨,民族博物馆,民族展览馆,雕塑广场及各种自然景观。
  各处都有不同的欣喜与精彩。印象深刻的是,布依族的屋顶都是用页岩覆盖,功能与汉族人的瓦片相同。达斡尔族用白桦树皮糊墙的小屋,让我很有想撕一片的冲动。
  整个园子是把56个民族的传统建筑及当地著名景观按照1:1的比例建造的,因此面积非常大,分南园和北园,为了连接南北园,如过街天桥般修了一座称为“民族大桥”的连接桥,如果不过这座桥,就只能逛一个园子。
  在这里除了参观建筑、民族服饰、特色产品外,还有许多场演出,表演的节目单中有“纳卡”的祝福、傣族的泼水狂欢,苗族绝技上刀山,藏族馆前的民族集体舞大家跳…… 基本上半小时一个,表演还是非常好看的。最后大家还可以一起学他们的舞蹈,与他们共同跳舞。

 

 

 分享:
 相关信息:
中央民族大学民族博物馆
第六届大美西城美术作品展在首都博物馆开幕
中国传统村落青海图片展在北京民族文化宫博...
佳木斯市博物馆
中国人民大学博物馆
2017炎黄文化艺术节
盛锡福中国帽文化博物馆
中南民族大学民族学博物馆
少数民族古籍珍品首次进入国家博物馆
中国美术馆典藏活化系列 20世纪中国美术...
 【特别推荐】
参观自然博物馆恐龙世界
随后讲解员老师又向孩子们介绍了原角龙、驰龙、霸王龙、翼龙等,还为大家解释食肉恐龙与食植恐龙的区别。介绍完了恐龙的知识,还参观了恐龙世界,最后老师带着大家来到非洲大草原展览区。11月24日,协会组织亲子团来到了北京自然博物馆,参观恐龙世界展览...
“运用数字信息技术,传承北京历史文化精神”专题决策咨询沙龙举办
回眸600年——从明四家到当代吴门绘画特展
中国美术馆捐赠与收藏系列展:为画而生——宗其香百年诞辰艺术展
为画而生——宗其香百年诞辰艺术展
行进之力——广州美术学院水彩画传承谱系

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统