关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
中华民族园
发布于2017/12/04   来源:网络组

  中华民族园北靠鸟巢, 园内各景致是陆续建成的,至今有些馆落仍在建设和完备中。分南北两园,园内建有民族村寨,民族博物馆,民族展览馆,雕塑广场及各种自然景观。
  各处都有不同的欣喜与精彩。印象深刻的是,布依族的屋顶都是用页岩覆盖,功能与汉族人的瓦片相同。达斡尔族用白桦树皮糊墙的小屋,让我很有想撕一片的冲动。
  整个园子是把56个民族的传统建筑及当地著名景观按照1:1的比例建造的,因此面积非常大,分南园和北园,为了连接南北园,如过街天桥般修了一座称为“民族大桥”的连接桥,如果不过这座桥,就只能逛一个园子。
  在这里除了参观建筑、民族服饰、特色产品外,还有许多场演出,表演的节目单中有“纳卡”的祝福、傣族的泼水狂欢,苗族绝技上刀山,藏族馆前的民族集体舞大家跳…… 基本上半小时一个,表演还是非常好看的。最后大家还可以一起学他们的舞蹈,与他们共同跳舞。

 

 

 分享:
 相关信息:
中央民族大学民族博物馆
第六届大美西城美术作品展在首都博物馆开幕
中国传统村落青海图片展在北京民族文化宫博...
佳木斯市博物馆
中国人民大学博物馆
2017炎黄文化艺术节
盛锡福中国帽文化博物馆
中南民族大学民族学博物馆
少数民族古籍珍品首次进入国家博物馆
中国美术馆典藏活化系列 20世纪中国美术...
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统