关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
北京自然博物馆观后感
发布于2017/12/04  

  2017年7月1号,我们一家子来到北京自然博物馆。
  博物馆里陈列着各种各样的动物骨骼标本,还有着历史悠久的化石。
  首先我们看的是恐龙展厅,刚一进门就被硕大的恐龙吸引,它是恐龙家族里个体最庞大的马门溪龙。这只恐龙成年后长22米以上,重达十吨。生活在距今约一亿三千万年前的晚侏罗世四川盆地一带。它的最重要特征是脖子很长。吃东西的话要经过两三个小时才能到胃里,接着又看到了一些各式各样的恐龙,慢慢的,仿佛回到了几亿年前的恐龙世界。站在霸王龙的脚下,我感觉自己是那么的小。
  转弯处,看到了蕨类植物繁荣时期的景象,一株株形态各异的高大树木呈现在我们眼前,其实是蕨类植物不是树木。我们可以看见一只很大的蜻蜓,足有70公分长,很难想象当时的蜻蜓有那么大,感觉像进入了科幻世界。其实是因为当时的空气含氧量高达30%。
  将我要离开这恐龙世界时,我看到了一块大牌子,上面写着一些科学家的推算,是恐龙灭绝的种种假说,当我认真地读完这些字时,心中有一种说不出的感觉。
  后来我们又看了昆虫,哺乳动物,森林等展馆。听着讲解员跟我们讲解着无脊椎动物、有脊椎动物,讲到很多国家的国旗上都有动物的标志,又有很多动物都已经人为地灭绝,心里无限的惋惜。讲解员问我们最危险的动物是什么?转身,把我们带到镜子前,其实最危险的的动物就是我们人类!
  森林展厅里有各种各样的动物,如:猎犬、狮子、老虎、鹿。看着那些简介,也学到了不少东西。要想给孩子一杯水,自己要有一壶水,不,父亲应是一条潺潺的小溪。要想让一节课生动,要想感动孩子,父亲自己要先被感动。
  这次参观博物馆,了解了很多生物的进化过程,灭绝之路。同时也呼吁大家保护环境!关爱每一个生命!关爱大自然!更要从小培养孩子的环保意识。

 

 

 分享:
 相关信息:
北京自然博物馆参观感想
观看麋鹿苑博物馆
2017年北京市中小学生社会大课堂10条...
北京动物园科普馆
40家隐身于高校的博物馆,你去过几家?
中国科学院动物研究所标本展示馆
中国古动物馆
北京自然博物馆
国家动物博物馆
北京麋鹿苑博物馆
 【特别推荐】
参观自然博物馆恐龙世界
随后讲解员老师又向孩子们介绍了原角龙、驰龙、霸王龙、翼龙等,还为大家解释食肉恐龙与食植恐龙的区别。介绍完了恐龙的知识,还参观了恐龙世界,最后老师带着大家来到非洲大草原展览区。11月24日,协会组织亲子团来到了北京自然博物馆,参观恐龙世界展览...
“运用数字信息技术,传承北京历史文化精神”专题决策咨询沙龙举办
回眸600年——从明四家到当代吴门绘画特展
中国美术馆捐赠与收藏系列展:为画而生——宗其香百年诞辰艺术展
为画而生——宗其香百年诞辰艺术展
行进之力——广州美术学院水彩画传承谱系

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统