关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
中国地质博物馆观后感
发布于2017/12/04  

  本人是个石头控,喜欢各种石头,听说中国地质博物馆有标本20余万件,有各种化石标本,还有各种晶石矿物标本,因此特意来到了中国地质博物馆,前来参观那些大自然造就的巧夺天工的石头。
  中国地质博物馆一层是地球厅,是一些地质作用的讲解,像板块运动啊,火山啊,地震啊,什么的,本人自然兴趣不大,直接上楼。
  哇!一上楼就看到了许多石头,我开心坏了。
  矿物岩石厅展示的是千奇百怪的矿物岩石,它们有着各自的特点和形成特性,我仔细的观察着,深深的感觉到,大自然真是神奇啊,可以造就出这么多种石头,太神奇了!
  走着走着,来到了宝石展厅,这里有各种宝石、玉石以及有机珠宝等等,种类庞大繁多,我自认对石头有不少研究,了解的也不少,但依旧有许多种类是我不曾见过的。我仔细的观察着,欣赏着,有的甚至还可以在显微镜下观看宝石结构,受益匪浅。
  最后,我来到了史前生物厅,这里有各种生物进化过程中的重大事件,讲解着史前生物的发展历程,我真实的看到了那些史前生物最后的情况,更加直观的看到了史前生物与现在的动物有哪些区别,令我印象深刻。
  通过这次中国地质博物馆的学习参观,我受益匪浅,收获良多,还拍了许多我喜爱的石头照片留念,同时还学到了许多地质方面的知识,丰富了我的业余生活,可谓是寓学习和愉快于一体。

 

 

 分享:
 相关信息:
新安县千唐志斋博物馆
德国森根堡自然博物馆
1958年9月10日美国的基尔比发明了集...
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统