关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
走进中国园林博物馆
发布于2017/12/04  

  本人没啥爱好,就喜欢用花花草草以及各种东西布置自己的小家,作为一个地道的北方人,却对园林有着浓厚的兴趣。偶然间得知,永定河畔有一个中国园林博物馆,心驰向往,就来到了这中国第一座以园林为主题的博物馆。
  刚一走进园林博物馆,看到了他的介绍。占地6.5万平方米,主要由主体建筑、室内展园以及室外展区三个部分组成。偶然听到讲解员说到,博物馆收藏园林历史,弘扬中国传统文化,展现了园林的魅力。中国园林博物馆以“中国园林——我们的理想家园”为建馆理念,旨在展示和传承博大精深的中国园林艺术。
  我深感赞同。
  走进室内展区,我看到了非常精致,极其细腻的园林布局,充分展现了中国园林的文化传承。看到那些展示,我可以想象到以前我们国家是生活在如何的环境中。
  再来看看室外展区,小桥流水,亭台楼阁,五彩嫔纷的锦鲤在水中嬉戏,可爱的鸳鸯在岸边小憩,一幅唯美的画片印入脑中,让我心旷神怡,真想自己就住在这样的屋子里,太棒了。在这样的屋子里,让我感受到,以前一大家子的温馨,与中国传统的传承,感受颇多。
  另外,我还看到了一些古代的园林建筑零件以及传承,看到了古人精湛的造诣,以及优美的设计,有着中国传统文化的美。展示了中国园林三千多年的发展历程、高超的造园技艺和深厚的文化底蕴而展厅中陈列着古代园林的照片、匾额和一些建筑的实物。展厅中有展现唐代九成宫的绘画,这是随唐时期皇帝避暑的离宫御苑,令我大开眼界。
  最后,我要说,我真是不虚此行!中国园林博物馆值得一观!

 

 

 分享:
 相关信息:
参观中国园林博物馆有感
参观中国农业博物馆有感
金秋十月游国博
扇子博物馆
中国钱币博物馆
晋商博物馆
游览古建馆
纪念十月革命100周年——俄罗斯国家历史...
最美中国人——庆祝中国共产党第十九次全国...
中国体育博物馆
 【特别推荐】
韩玉臣油画与西方油画展
本展览的第一部分是韩玉臣的油画创作作品。本展览将为观众提供近距离欣赏欧洲19世纪油画艺术的良好机会。主办:中国艺术研究院、中国国家博物馆、河北省文学艺术界联合会展期:2017/12/92018/1/4
寿山石艺——陈礼忠寿山石艺术传承展
参观自然博物馆恐龙世界
“运用数字信息技术,传承北京历史文化精神”专题决策咨询沙龙举办
回眸600年——从明四家到当代吴门绘画特展
中国美术馆捐赠与收藏系列展:为画而生——宗其香百年诞辰艺术展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统