关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
北京天文馆
发布于2017/02/10  

  网  站:www.bjp.org.cn

  地  址:北京市西城区西直门外大街138号   

  联系电话:68312517、68352453、51583311

  邮政编码:100044

  乘车路线: 乘坐27路;87路;105路;107路;111路;332路;347路;360路;362路;534路;563路; 632路;特19;特4;运通104;运通105;运通106等“动物园站”下车即可。或者地铁四号线动物园站D口出。

  开放时间:9:00—16:30 周一周二闭馆

  参观项目:宇宙剧场、太阳科学展厅、3D和4D科普剧场

  门  票:A、B两馆各10元,持有《北京博物馆通票》免费2人次

  周边景区:中国古动物馆、北京展览馆

  北京天文馆坐落于北京市西城区西直门外大街138号,于1957年正式对外开放,是我国第一座大型天文馆,也是当时亚洲大陆第一座大型天文馆。除播放科普节目外,北京天文馆举办的各项展览、天文科普讲座、天文夏(冬)令营等各项活动已成为备受公众瞩目的品牌活动。

  北京天文馆包含A、B两馆,共4个科普剧场。A馆天象厅是我国大陆地区最大的地平式天象厅,内部设备处于世界领先水平。蔡司九型光学天象仪和世界上分辨率最高的全天域数字投影系统,不仅能为场内400名观众逼真还原地球上肉眼可见的9,000余颗恒星,高达8K分辨率的球幕影像,还能实现虚拟天象演示、三维宇宙空间模拟、数字节目播放等多项功能。

  B馆于2004年底正式建成开放,内有宇宙剧场、4D剧场、3D剧场3个科普剧场,以及天文展厅、太阳观测台、大众天文台、天文教室等各类科普教育设施。半径为18米的宇宙剧场拥有标准半球全天域银幕,能同时为200名观众呈现出气势恢宏的立体天幕效果,这在我国大陆地区独一无二。

 

 

 分享:
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展
文化风景——白俄罗斯当代艺术展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统