关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
北京植物园
发布于2017/02/17  

  网  站:www.beijingbg.com

  地  址:北京市海淀区香山卧佛寺路   

  联系电话:82598771、82595278

  邮政编码:100093

  乘车路线: 乘坐331路;505路;563路;运通112线至“北京植物园南门”。

  开放时间:7:00—19:00

  参观项目:科普馆、植物展览温室

  门  票: 5元

  周边景区:曹雪芹纪念馆

  北京植物园位于西山卧佛寺附近,1956年经国务院批准建立,面积400公顷,是以收集、展示和保存植物资源为主,集科学研究、科学普及、游览休憩、植物种质资源保护和新优植物开发功能为一体的综合植物园。北京植物园由植物展览区、科研区、名胜古迹区和自然保护区组成,园内收集展示各类植物10000余种(含品种)150余万株。

  植物展览区位于植物园的中心地带,展示我国及世界不同气候条件下的植物6000余种,分为观赏植物区、树木园和温室区三部分。观赏植物区由专类园组成,月季园是我国目前规模最大的月季专类园,栽培了近1000个月季品种。桃花园是世界上收集桃花品种最多的专类园。树木园由银杏松柏区、槭树蔷薇区、椴树杨柳区、木兰小檗区、悬铃木麻栎区和泡桐白蜡区组成。盆景园主要展示我国各流派盆景的技艺与作品。

  名胜古迹区由卧佛寺、樱桃沟、曹雪芹纪念馆、梁启超墓、隆教寺遗址等组成。卧佛寺始建于唐代,是国家重点文物保护单位,内有元代铜铸的释迦牟尼卧像。樱桃沟林木茂密,是北京近郊重要的自然保护教育区。曹雪芹纪念馆展示了曹雪芹的生平及其在西山著书《红楼梦》的场景。

 

 

 分享:
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展
文化风景——白俄罗斯当代艺术展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统