当前位置:
首页 > 自然科学馆
 
中国钱币博物馆
2017-02-17  

  网  站:www.cnm.com.cn

  地  址:北京市西城区西交民巷17号   

  联系电话:66081385、66071393、66024178

  邮政编码:100031

  乘车路线: 乘坐9路;22路;44路;67路;332路;673路;901路;特2路;特4路;特7路至“前门西站”或地铁2号线前门站C口出往北。

  开放时间:9:00—16:00 周一闭馆

  参观项目:中国货币文化

  门  票: 10元

  周边景区:故宫、正阳门、中国铁道博物馆等

  中国钱币博物馆成立于1992年,是中国人民银行总行直属的国家级钱币专业博物馆,馆址在天安门广场西南侧,西交民巷17号院,原北洋保商银行和中央银行北平分行旧址。原北洋保商银行和原中央银行北平分行两座大楼,为国家文物保护建筑,是中国近代金融业发展的实物见证。

  中国钱币博物馆坚持以弘扬货币文化为己任,主要从事古代、近现代货币及银行史相关实物的收藏、陈列和研究,馆刊《中国钱币》是国内外知名刊物。

  中国钱币博物馆收藏丰富,拥有30余万件历代货币及相关实物藏品,其中以先秦货币、古代金银货币、近代机制币、历代纸币见长。在钱币鉴定、先秦货币研究、宋代货币史研究、钱币合金与铸造技术研究、纸币研究等领域处于同行业领先地位。

 

 

 分享:
 
 
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统