关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
中国首个导弹装备展在军事博物馆开工
2017/02/17   【字体: ↑大  ↓小】   来源:中新网北京

  2月17日电 (陈炳隆 张素)军博科技馆导弹展区建设项目进场开工仪式17日举行。记者了解到,导弹展区布展工作预计于6月底完成,这将是国内唯一一处公开的“导弹武器装备”主题展区。
  中国人民革命军事博物馆馆长董长军、副馆长黄亦兵,中国航天科工集团公司党组副书记、副总经理方向明等代表参加了进场开工仪式。
  开工仪式上,董长军和方向明为11家参与设计施工和协作单位颁发了“责任令”。“责任令”要求,2017年上半年导弹展区要保质保量、按时交付并实现试运行。
  2016年2月,军事博物馆与中国最大的导弹武器装备研制单位中国航天科工集团公司签署了“军事科技馆导弹武器装备技术展区合作共建协议”,旨在建设中国首个以导弹武器装备为主的爱国主义教育基地和国防武器装备知识科普园地。
  记者获悉,经过一年的调研、考察,项目团队在全国多地收集文物、展品和导弹专家故事,通过初步方案设计、多轮的专家评审与招标,北京海鹰科技情报研究所、北京华尊装饰工程有限责任公司取得总体设计和深化设计及搭建合同。
  董长军介绍,军事科技馆展厅面积约10000平方米,设10个展区。其中导弹展区不仅要展示导弹装备技术和实物、模型等,还系统介绍导弹科普知识和以“中国导弹之父”钱学森为代表的一大批导弹武器专家的研制故事,以参与项目体验的互动方式,运用多媒体展示手段,生动展现军事科技的发展与变迁。
  方向明表示,导弹馆的建成将向公众展示中国国防科技工业实力的进步与自信,集中体现民族自信心和自豪感,为弘扬民族精神和航天精神,实现强国梦、航天梦做出贡献。

 

 

 分享:
 相关信息:
中国科学院动物研究所标本展示馆
中国古动物馆
丁酉大吉——中法金鸡齐唱晓
北京自然博物馆
石景山游乐园举办“中国春节世界味道”20...
中国电影博物馆
爱德华多·纳兰霍作品展
鸡年聊聊钱币上的鸡文化
阿拉伯之路——沙特出土文物
美林的世界——韩美林八十大展
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、...
伏尔加河之声——中国美术馆藏俄罗斯油画精品展
大英博物馆100件文物中的世界史
大美新疆 军垦华章——铁岭工笔画新疆兵团题材美术作品展
童永全雕刻艺术展
大漆之光——乔十光八十艺术展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统