关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
北京自然博物馆开展科普进社区活动之“鸡年说鸡”
时间:2017/02/17   字号:[ ]  

  2月15日,北京自然博物馆科普进社区活动之“鸡年说鸡”主题讲座在顶秀欣园社区顺利展开。博物馆讲解员叶晔老师带领社区小朋友们走进神奇的鸟纲世界,探索雉鸡的奥秘。
  叶晔老师为小朋友们介绍了雉鸡的特点——喙嘴、腿、爪、装饰、翅膀、羽毛的形态、功能、习性。随后,叶晔老师带着小朋友们一同观看精美的雉鸡照片,使他们了解红腹锦鸡、黄腹角雉、褐马鸡等我国特有的珍贵雉鸡,并呼吁大家保护野生动物,保护雉鸡。除了丰富有趣的理论知识外,更令大小朋友们拍案惊奇的是叶晔老师通过丰富的肢体语言现场演绎红腹锦鸡的求偶过程,帮助小朋友们更加近距离地了解它的外形特征、生活习性。


  北京自然博物馆“科普进社会”活动,通过形式多样、精彩纷呈的科普宣传教育活动,让广大青少年和科学爱好者更全面、更深入地学习自然科学知识,从而促进他们科学素质的提升。(文/张一涵 摄/吴亦凡)

 

 

 分享:
 【特别推荐】
2017年北京数字博物馆研讨会邀请函
2017年是中国全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,持续推进科技支撑文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,北京数字科普协会、...
丁酉大吉——中法金鸡齐唱晓
十二个十二个月——黄永玉生肖画展
凤鸣朝阳——迎丁酉鸡年馆藏文物展
美林的世界——韩美林八十大展
牦牛走进北京——高原牦牛文化展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统