当前位置:
首页 > 自然科学馆
 
中国化工博物馆
2017-02-24  

  网  站www.chemmuseum.com

  地  址:北京市海淀区北四环西路62号(中国化工集团大厦3层)

  联系电话:82677217、82677710、82677715

  邮政编码:100080

  乘车路线:乘坐26路;302路;332路;333;384路;584路;740;913路;982路;983路;特9;运通106线;运通110线;运通113线至“中关村西站”或地铁中关村站西行。

  开放时间:9:00-16:00 周一至周五

  参观项目:中国化学工业的发展历程

  门  票:免费、限额预约

  中国化工博物馆是一个展示中国化学工业的发展历程和重要成果,讴歌为中国化学工业做出杰出贡献的科学家和企业家,描绘化学工业发展与人类生活的美好远景,实现中国化工人希望拥有化工专业博物馆的梦想,为青少年教育提供化工知识科普教育基地的行业专题博物馆。

  本馆位于中国化工集团大厦3层,展陈面积2540平方米。主要由序厅、古代化工厅、近代化工厅、当代化工厅、中国化工集团厅、展望未来化工厅、化工与国计民生厅等8个厅组成。各展厅除布置有大量的文字、照片、图表、模型等展品外,还收集有从古代到现代的各种化工文物360多件。我国著名化工专家、原化工部副部长侯德榜的部分遗著藏书也同时展出。

  本馆除延用展板、模型等传统的展陈方式外,还采用了触摸屏、视频、多媒体互动、幻影成像等现代化展陈手段,集声、光、电于一处,有声,有色,有景,融科学知识性、美学艺术性、观感趣味性于一体,可以带给观众一定的愉悦和享受。

 

 

 分享:
 
 
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统