当前位置:
首页
> 数博专题 > 2017年国际博物馆日 > 主题活动
 
2017国际博物馆日——北京自然博物馆特别策划
2017-05-12   来源: 北京自然博物馆

  1、有争议的著名学说 主题讲解
  在漫漫历史长河中,究竟有多少自然史实是存在争议的?不妨来到北京自然博物馆的无脊椎动物展厅,听听达尔文的进化论包含哪些争议;兽脚类恐龙的分类之争也将在古爬行动物展厅上演;恐龙究竟是怎么灭绝的?长颈鹿脖子为什么这么长?人类究竟是怎么来的?神创论和物种演化论之争将在人之由来展厅带你一探究竟。
  时间:5月18日(周四)10:00、14:00

  2、孰对?孰错? 互动活动
  我们将带领学生观众寻找展览中所体现的有争议的部分,鼓励学生根据小组集体智慧,提供某个有争议学说的展览设计思路或呈现手段。
  时间:5月18日(周四)14:00-16:30
 

  3、你不得不知道的有争议的自然史 博士有话说
  自然科学各领域专家、学者将在这里为大家介绍讲述研究生命演化过程的历史中出现的重大争议学说、理论、话题,与观众共同讨论,并通过自然博物馆的馆藏作为证据,探寻不同学说的理论依据并构建科学认知,与公众共同体会博物馆在人类文明和科学发现历程中的重要作用。
  时间:5月20日(周六)19:30-20:30

 

 分享:
 
 
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统