当前位置:
首页 > 自然科学馆
 
索尼探梦
2017-05-05  

  网  站www.sony.com.cn/ses/index.html

  地  址:北京市朝阳区朝阳公园南路1号朝阳公园内

  联系电话:65018800

  邮政编码:100026

  乘车路线:乘坐302路;350路;431路;499路;502路;619路;650路;672路;673路;675路;690路;973路;988路;特16路;运通122线至“朝阳公园南门”或地铁14号线朝阳公园站

  开放时间: 10:00至17:00  周一闭馆。每周二至周五仅接待预约团体;周末及节假日对公众开放。

  参观项目:亲身参与科学实验

  “索尼探梦”科技馆位于朝阳公园内,共有三层楼,大约2800平方米的展馆将“光与声音”作为主题,所有展示品均应用了索尼在数码、IT、音视频等领域的顶尖技术。“索尼探梦科技馆”被列为全国科普工作先进集体、全国科普教育基地、北京市青少年科普活动基地,并且被很多学校作为固定的课外教育基地。

  索尼探梦科技馆是一家主要面向青少年、儿童的科技乐园。“索尼探梦”科技馆紧紧围绕着 “为了下一代”的公益主题。为广大的青少年打造了一个能够亲身体验科学的神奇、了解科学的意义、培养对科学的浓厚兴趣的场所,开启着中国青少年对科学的好奇心,积极地支持了中国教育事业的发展。

  除了妙趣横生的展示品外,“索尼探梦”科技馆非常注重创造各种精彩纷呈的科普互动活动,活动主旨力求将新颖有趣的科学实验,融入轻松活泼的舞台表演之中。有科学实验表演类的“探梦实验室”、知识竞赛抢答类的“闪电百科二选一”、亲自动手DIY的“实验梦工房”、还有“索尼探梦”独创艺术表现形式的“科学童话剧”。

 

 

 分享:
 
 
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统