关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
北京凯瑞御仙都皇家菜博物馆
发布于2017/06/15  

  地  址:北京市海淀区西四环北路117号

  联系电话:88495185、88495181

  邮政编码:100195

  乘车路线:乘61路;347路;489路;505路;664路;992路;特10路;运通101线至“四季青桥西”

  开放时间:9:00—21:00

  参观项目:食器、文献等珍贵史料1000多件

  皇家菜博物馆是凯瑞御仙都的文化展示区,位于北京市海淀区西四环北路117号(四季青桥西路南50米),其宗旨是:典藏御膳制作技艺国粹、传播健康养生文明理念、弘扬中华优秀饮食文化。馆藏食器、文献等珍贵史料1000多件,通过高科技手段重现了一部近乎完整而生动的中国皇家养生史,并具体地展现了中国饮食文化的精髓——皇家菜。于2014年8月成为北京市正式博物馆。

  中国皇家菜博物馆主要分皇家菜历史文化展示区、皇家菜品尝体验区、活态观光区。具备能看、能吃、能学、能玩四大功能。文化展示区浓缩展现中国皇家菜五千年演进脉络;重点介绍历史上中国皇家名菜名厨;解析中国皇家菜的养生之道。呈现多彩多姿的中国皇家菜历史,探究古代中国皇家养生秘笈,进而引导民众树立现代养生理念、转变饮食生活方式、养成文明饮食习惯。

  中国皇家菜博物馆精选历代帝王食事趣闻和名菜典故、名厨故事,在这里可以看源远流长的中国皇家菜历史文化展览,看古朴典雅的中国皇家厅堂斋室高仿建筑,看技艺超群的皇家菜炮制过程,看流光溢彩的以古代宫廷夜宴场面为背景的情景剧演出,看绿色环保的中央厨房系统。

 

 

 分享:
 相关信息:
法国国家自然博物
英国国家海事博物馆
2014北京春节 “马不停蹄”逛庙会
 【特别推荐】
参观自然博物馆恐龙世界
随后讲解员老师又向孩子们介绍了原角龙、驰龙、霸王龙、翼龙等,还为大家解释食肉恐龙与食植恐龙的区别。介绍完了恐龙的知识,还参观了恐龙世界,最后老师带着大家来到非洲大草原展览区。11月24日,协会组织亲子团来到了北京自然博物馆,参观恐龙世界展览...
“运用数字信息技术,传承北京历史文化精神”专题决策咨询沙龙举办
回眸600年——从明四家到当代吴门绘画特展
中国美术馆捐赠与收藏系列展:为画而生——宗其香百年诞辰艺术展
为画而生——宗其香百年诞辰艺术展
行进之力——广州美术学院水彩画传承谱系

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统