关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
和苑博物馆
发布于2017/06/15  

  网  站www.bj-ipcf.org

  地  址:北京市朝阳区霄云路18号

  联系电话:64662675

  邮政编码:100125

  乘车路线:乘405路;416路;516路;682路;942支线;运通104线至“五里沟”

  开放时间:9:00—17:00

  参观项目:民间外交

  和苑博物馆位于北京市朝阳区霄云路18号,是展示中国民间外交的博物馆,经常举办外国文化展览。2013年10月和苑博物馆正式成为在北京市文物局注册登记的博物馆。北京国际和平文化基金会与和苑博物馆将通过人文外交与各国政府、国际组织一道在艺术、教育、体育、健康、旅游、环境等方面开发创意文化项目和产品,为世界人民服务。

  北京和苑博物馆曾经是古代辽国萧太后的行宫所在地。在这座园林式博物馆,您会从沿湖散布的和平景观石中看到世界各国驻华大使和国际组织领袖们是如何以他们的外交才华与文化底蕴呼唤和平的,也可以从各国的历史与文明中了解国旗知识, 它已被列为大世界吉尼斯的世界之最。

  当您走到非洲各国青年领袖们种植的国际友谊林前,会遐想到非洲文化的动感与中非合作的发展空间; 在馆藏中您能观赏到各国政要和国际知名人士赠送的礼品;听到各国政府代表团、艺术家、世界冠军、国际组织代表们签满留言的钢琴上所谱写的和平乐章;您还可以看到世界知名运动员与和平大使捐赠的展品。

 

 分享:
 【特别推荐】
参观自然博物馆恐龙世界
随后讲解员老师又向孩子们介绍了原角龙、驰龙、霸王龙、翼龙等,还为大家解释食肉恐龙与食植恐龙的区别。介绍完了恐龙的知识,还参观了恐龙世界,最后老师带着大家来到非洲大草原展览区。11月24日,协会组织亲子团来到了北京自然博物馆,参观恐龙世界展览...
“运用数字信息技术,传承北京历史文化精神”专题决策咨询沙龙举办
回眸600年——从明四家到当代吴门绘画特展
中国美术馆捐赠与收藏系列展:为画而生——宗其香百年诞辰艺术展
为画而生——宗其香百年诞辰艺术展
行进之力——广州美术学院水彩画传承谱系

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统