当前位置:
首页 > 人文科学馆
雍和宫
2017-06-23  

  网  站www.yonghegong.cn

  地  址:北京市东城区北新桥雍和宫大街12号

  联系电话:84191919、64074951

  邮政编码:100007

  乘车路线:乘13路;116路;117路;684路至“雍和宫” 或雍和宫地铁站。

  开放时间:9:00—17:00  周一闭馆

  参观项目:古建筑群、诗词、书法、镌刻

  雍和宫位于紫禁城东北方,东邻古刹柏林寺,西与元代太学国子监相望,北邻地坛公园。是北京保存完好的著名古代建筑群。雍和宫曾是清代雍正和乾隆两代帝王的在潜之居,建于康熙33年(1694年),雍正三年(1725年)改为皇帝行宫。乾隆九年(1744年)改为藏传佛教寺院。1981年正式对外开放。1995年北京市文物局批准为藏传佛教艺术博物馆。

  雍和宫占地面积66000平方米。雍和宫各殿供有众多的佛像、唐卡及大量珍贵文物,其中有紫檀木雕刻的五百罗汉山,金丝楠木雕刻的佛龛和十八米高的檀木大佛。檀木大佛1990年被载入《吉尼斯世界纪录大全》。在藏品中,许多都是十六世纪以来西藏上层人士、高僧大德进献给皇室和本宫的珍贵礼品,至今保存完好,具有极高的历史与艺术价值。

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统