关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
首都博物馆
发布于2017/06/30  

  网  站www.capitalmuseum.org.cn

  地  址:北京市西城区复兴门外大街16号

  联系电话:63370491、63370492

  邮政编码:100045

  乘车路线:乘26路;45路;80路;114路;308路;843路;937路;特19路至“白云路”或地铁木樨地站往东500米。

  开放时间:9:00—17:00  周一闭馆

  参观项目:讲座、教育活动、展览展示

  门  票:免费

  首都博物馆新馆于2006年5月18日国际博物馆正式投入使用。收藏了一大批极具文化和艺术欣赏价值的历史文物。不仅可以看到历代宫廷古瓷,还可以欣赏名家翰墨;从温润玉器中体会古人对平安生活的向往,从古朴的青铜器遥想燕赵悲歌。

  展览陈列以首都博物馆历年收藏和北京地区的出土文物为基本素材,吸收北京历史、文物、考古及相关学科的最新研究成果,借鉴国内外博物馆的成功经验,形成独具北京特色的现代化展陈。

  基本陈列有《古都北京•历史文化篇》、《京城旧事——老北京民俗展》。表现了恢宏壮丽的北京文化及不断递升并走向辉煌的都城发展史,成为创建国内一流博物馆的品牌陈列。精品陈列有《古代瓷器艺术精品展》、《燕地青铜艺术精品展》、《古代书法艺术精品展》、《古代绘画艺术精品展》、《古代玉器艺术精品展》、《古代佛教艺术精品展》。这六个馆藏精品展览是对北京文化展现的补充和深化。以上展览共展出馆藏文物5622件。

 

 

 分享:
 【特别推荐】
参观自然博物馆恐龙世界
随后讲解员老师又向孩子们介绍了原角龙、驰龙、霸王龙、翼龙等,还为大家解释食肉恐龙与食植恐龙的区别。介绍完了恐龙的知识,还参观了恐龙世界,最后老师带着大家来到非洲大草原展览区。11月24日,协会组织亲子团来到了北京自然博物馆,参观恐龙世界展览...
“运用数字信息技术,传承北京历史文化精神”专题决策咨询沙龙举办
回眸600年——从明四家到当代吴门绘画特展
中国美术馆捐赠与收藏系列展:为画而生——宗其香百年诞辰艺术展
为画而生——宗其香百年诞辰艺术展
行进之力——广州美术学院水彩画传承谱系

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统