关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
少数民族古籍珍品首次进入国家博物馆
2017/08/01   【字体: ↑大  ↓小】  

  展期:2017/7/25 - 8/4
  地点:中国国家博物馆 北4展厅
  主办:国家民族事务委员会全国少数民族古籍整理研究室


  为大力弘扬中华民族优秀传统文化,展示少数民族古籍的独特风采和珍贵价值,2016 年,国家民族事务委员会全国少数民族古籍整理研究室启动了“民族遗珍 书香中国——中国少数民族古籍珍品暨保护成果展”全国巡展活动,这是30 余年来首次对中国少数民族古籍文献珍品的大规模集中展示。
  本展览集全国之力,精选了中国少数民族文化中具有代表性的古籍珍品和保护成果,展现了30 余年来全国开展少数民族古籍保护、抢救、普查、搜集、整理、翻译、出版、研究等工作所取得的成就。
  此次在中国国家博物馆隆重举行的北京站巡展,旨在面向全国乃至世界观众,使其近距离感受中华民族博大精深的古代文明,增强对中华文化的全面认识和深厚自信,深刻理解“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的伟大意义。

 

 

 分享:
 相关信息:
博物馆迎暑假“展览潮” 百余展览
故宫博物院
中国国家博物馆
2017中国艺术研究院研究生毕业作品展
“法式花园”落成及“肖蒙城堡图片展” 开...
撷珍华夏丨走近中国世界遗产成就展·序篇
以玉比德,美美与共——中国玉文化的解读
中国美术馆典藏活化系列 20世纪中国美术...
艺术为人民---纪念毛泽东《在延安文艺座...
庆七•一书画展
 【特别推荐】
中国美术馆捐赠与收藏系列展:墨韵河山——...
他秉承了傅抱石等人所倡导的新金陵画派精神,作为其中的一员,将直面现实的新山水展现出自我的新的一面,为当代山水画发展做出了贡献。1948年毕业于中央大学艺术系。展览场地:3、5、7号厅主办单位:中国美术...
“香港回归祖国二十周年——同心创前路 掌握新机遇”成就展
故宫博物院藏四僧书画展
《美•好•中华——近二十年考古成果展》开幕
申少君艺术展—— 丁酉·书事·墨事
2017年北京数字博物馆研讨会

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统