当前位置:
首页 > 人文科学馆
北京长辛店“二七”纪念馆
2017-08-07  

  地  址:北京市丰台区长辛店花园南里甲15号

  联系电话:83305948

  邮政编码:100072

  乘车路线:乘329路;339路;391路;459路;662路;896路;897路;952路;983路至“长辛店北口”

  开放时间:9:00—17:00 周一闭馆

  参观项目:1923年京汉铁路“二七”斗争的历史与文物

  长辛店“二七”纪念馆位于在北京市丰台区长辛店火车站西边的公园内。是一座革命历史纪念馆。陈列着“二七”革命斗争的史料和文物,柜外陈设着大件文物、油画和模型等。收藏和保存着京汉铁路工人革命斗争的大量实物,既是长辛店“二七”大罢工和工人运动的纪念地,又是对青少年进行革命传统教育的好场所。

  1987年2月7日正式对外开放。馆舍是由四合院连接而成,占地面积约6600平方米。纪念馆是彭真亲笔题写的馆名。中国历史上第一个工人俱乐部就是在这里建立的长辛店工人俱乐部,而这就是后来中国工会组织的发源。

  在馆藏的数百件文物和历史照片中,主要都是关于发生在1923年京汉铁路“二七”斗争的历史与文物。包括“二七大罢工”时工人纠查队员用过的斧子和大锤把、被捕工人在保定监狱戴过的手铐脚镣、1923年京汉铁路总工会筹委会副委员史文彬用过的座钟和修表工具等。

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统