关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
2017“走进文博会看北京”系列活动之走进首都博物馆
发布于2017/09/12   来源:文博会

  作为第十二届中国北京国际文化创意产业博览会(简称“北京文博会”)综合活动版块的重要组成部分,由北京市贸促会主办、北京市徒步运动协会承办的2017“走进文博会看北京”系列活动9月4日启动,将组织市民走进北京文博会主展场和首都博物馆、月坛雅集传艺荟、中国电影博物馆、北京音乐厅、中国国家话剧院、瓷典国际陶艺中心、中间美术馆、汉字体验馆、北京坊、侨福当代美术馆等11家资源共享单位,让首都市民体验“文化之魅”、 感受“文化之美”。
  9月5日,来自北京市第四中学的六百多名学生和西城区月坛街道的社区居民通过参与“走进文博会看北京”系列活动,共同走进首都博物馆进行参观。首都博物馆以历年收藏和北京地区的出土文物为基本素材,吸收北京历史、文物、考古及相关学科的最新研究成果,借鉴国内外博物馆的成功经验,形成独具北京特色的现代化展陈。
  在参观首都博物馆的过程中,参与“走进文博会看北京”系列活动的同学与社区居民一边聆听讲解员的解说,一边欣赏各种珍贵文物;通过直观的展览了解首都文化,增长丰富见识。经过短暂而充实的首都博物馆之行,大家纷纷表示这次“走进文博会看北京”的活动收获颇丰,走进首都博物馆不虚此行。
  据悉,2017"走进文博会看北京"系列活动将持续到10月3日,活动期间将面向社会公众免费开放一万个参观名额。市民关注“健康不求人全民健身服务”微信公众号即可进行注册报名,还能够通过“掌上文博导览”功能获取文博会主展场和11家资源共享单位的位置信息、乘车路线和观展提示等内容。

 

 

 分享:
 相关信息:
第七届中国北京国际美术双年展
冀热察挺进军司令部旧址陈列馆
读城——发现北京四合院之美
北京重大历史题材美术作品展
辽金城垣博物馆
西周燕都遗址博物馆
北京市东南城角角楼
北京古代钱币博物馆
博物馆里的“老北京”
博物馆迎暑假“展览潮” 百余展览
 【特别推荐】
参观自然博物馆恐龙世界
随后讲解员老师又向孩子们介绍了原角龙、驰龙、霸王龙、翼龙等,还为大家解释食肉恐龙与食植恐龙的区别。介绍完了恐龙的知识,还参观了恐龙世界,最后老师带着大家来到非洲大草原展览区。11月24日,协会组织亲子...
2017年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动
纪念十月革命100周年——俄罗斯国家历史博物馆藏十月革命文物展
关山无限——纪念关山月诞辰105周年作品展
何家安《长江新卷》展
明代御窑瓷器——景德镇御窑遗址出土与故宫博物院藏传世弘治、正德瓷器对比展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统