关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
转基因科普进社区活动
发布于2017/09/13  

  2017年9月12日北京数字科普协会在八里庄街道八里庄东里社区举办转基因科普知识讲座,北京农林科学院张中保副研究员带来了与社区居民生活息息相关的转基因科普知识。讲座内容主要为常见的育种知识,与转基因育种进行对比;详细介绍了我们的食品来源,转基因食品的识别与安全,转基因技术的优势与问题。

  社区居民30多人参加了本次科普知识讲座。本次知识讲座使社区居民了解了转基因技术以及转基因食品的相关知识,大家受益匪浅,现场气氛轻松愉悦。社区居民认真听讲,在张老师的讲解下能够准确区分农作物是否是转基因。大家认为科普讲座的知识点清晰、通俗易懂。希望今后多参加科普知识讲座,了解更多的相关知识。

  把科普知识送进社区、校园、乡村和企业,让科技成果惠及广大群众。激发居民的创新创造热情。倡导居民积极普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,普及科学知识,宣讲科学求实精神,倡导文明健康的生活方式,进一步提升科学素质,共建幸福社区。

 

 

 分享:
 相关信息:
中医科普进社区
博物馆如何进行物、人、数据的融合交汇?
2017国际博物馆日——北京自然博物馆特...
宋庆龄儿童科学技术馆
索尼探梦
北京自然博物馆《博士有话说》再次开讲
中国医学科学院药用植物园
逛逛博物馆 周末这样陪娃
中国化工博物馆
北京自然博物馆
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发...
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动
来自盛京——清代宫廷生活用品展
流金溢彩——乌克兰博物馆文物及实用装饰艺术大展
摩纳哥格里马尔迪王朝展
大辽五京——内蒙古出土文物暨辽南京建城1080年展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统