关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
中医科普进社区
发布于2017/09/20  

  2017年9月19日北京数字科普协会在万象新天社区举办‘中医角度告诉你如何吃水果’科普知识讲座,我们请到了北京联合大学安老师,给社区居民讲解日常生活中水果的食用知识。讲课内容主要为常见的水果保健常识,中医对人体体质的分类,又详细介绍了我们如何选择适合自身健康的水果等知识。

  来自社区的30多位居民参与其中,现场气氛轻松愉悦,大家在老师的指导下,自己查验自身体质。本次知识讲座让社区居民了解了水果作为日常生活中不可缺少的营养物质来源之一,让居民能够合理的挑选水果以保证身体健康的需要。社区居民认真听讲,在老师的讲解下能够区分水果是否适合自身体质。大家一致表示中医科普与水果食用讲座的知识通俗易懂,受益匪浅,还知道自身体质的特点。希望今后多举办此类贴近生活的科普知识讲座,了解更多与生活密切相关的知识。

  把科普知识送进社区、校园、乡村和企业,让科技成果惠及广大群众。倡导居民积极普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,在全社会普及科学知识,倡导文明健康的生活方式,进一步提升科学素质,共建幸福社区。

 

 

 分享:
 相关信息:
博物馆如何进行物、人、数据的融合交汇?
2017国际博物馆日——北京自然博物馆特...
宋庆龄儿童科学技术馆
索尼探梦
北京自然博物馆《博士有话说》再次开讲
中国医学科学院药用植物园
逛逛博物馆 周末这样陪娃
中国化工博物馆
北京自然博物馆
中国科学技术馆
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发...
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动
来自盛京——清代宫廷生活用品展
流金溢彩——乌克兰博物馆文物及实用装饰艺术大展
摩纳哥格里马尔迪王朝展
大辽五京——内蒙古出土文物暨辽南京建城1080年展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统