关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
“北京历史文化发展”专题报告会成功举办
发布于2018/01/29  

  2018年1月25日北京数字科普协会在北京市科协举办“北京历史文化发展”报告会,特邀请北京历史文化研究专家,北京史研究会会长、北京学研究所首席专家李建平研究员做《建设全国文化中心,讲好北京老城故事》专题报告,李建平老师以“古都文化、红色文化、京味文化、创新文化”四个中国故事向参会者展示了“魅力北京城、皇都京韵”,让与会者深切感受到了“讲好中国故事,要立足中国文化,立足中国国情;五千年中华文明,是人类文化河流中唯一没有干涸、没有断流的文明”。会后李建平与参会者进行了互动交流。此次专题报告会也是北京数字科普协会承办的北京市科协与北京市社科联举办的两界联席会议—“双S”沙龙活动,来自北京市科协和北京社科联所属学会会员单位代表、北京市青年学术演讲比赛的获奖选手和社会同仁80多人参加了此次活动。

  下午协会组织参会者前往中国地质博物馆参观《百年历程—中国地质博物馆建馆100周年成就与精品展》;中国地质博物馆展示了国家丰富的矿产资源、多彩的矿物宝石,多种展示形式让博物馆藏品“活起来”,也让参观着在观赏矿物宝石的同时,系统了解了地学知识与宝玉石文化,享用了一场集知识性、观赏性、人文内涵、历史价值于一体的科学文化盛宴。

  本次专题报告会在提高公众“传承历史文化,维系民族精神”的自觉性,做好北京历史文化遗产保护,传承北京历史文化精神方面起到了促进作用,也得到了市科协和市社科联各学(协)会会员以及社会同仁的大力支持!

 

 

 分享:
 相关信息:
美在新时代:庆祝十九大胜利召开中国美术馆...
中国被盗(丢失)文物信息发布平台
文博文化专家与W3C中国组交流会在京举办
爱国情怀——章乃器捐献文物展
苏州戏曲博物馆
南京云锦博物馆
丝路华章——陆光正从艺60年东阳木雕大展
韩玉臣油画与西方油画展
寿山石艺——陈礼忠寿山石艺术传承展
福州市船政文化博物馆
 【特别推荐】
2018春节联欢晚会
美在新时代:庆祝十九大胜利召开中国美术馆典藏精品特展
爱国情怀——章乃器捐献文物展
丝路华章——陆光正从艺60年东阳木雕大展
沈门七子书法展
微视频

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统