关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
文博文化专家与W3C中国组交流会在京举办
发布于2018/01/09  

  2018年1月7日下午,文博文化专家与W3C中国组专题座谈交流会在京举行。会议由北京数字科普协会理事长、中科院计算机网络信息中心总工阎保平主持;W3C中国组与来自北京地区的故宫、国家博物馆、中国科技馆、中国地质博物馆、中国民族博物馆、中国铁道博物馆、首都博物馆、北京文化交流馆、北京自然博物馆、文化部信息中心、北京市文物局信息中心等单位的20多位专家齐聚一堂,共同探讨博物馆信息化发展趋势和文化传播的数字化、国际化标准。

  W3C中国组首先介绍了W3C的基本情况和近年发展,站在W3C国际化、标准化角度发展趋势的角度,提出了博物馆行业数字化、网络化、标准化的思考与建议;随后与会的各位博物馆、科技馆和文化文博专家结合本馆或相关工作交流了中国博物馆科技馆在信息化进程中的数字化、标准化进展、存在问题和建议。

  阎保平理事长在座谈会最后对参会的W3C中国组和各位专家表示感谢,希望通过首次交流活动能够建立起参会各方的紧密联系与合作,推动中国的博物馆借助W3C融入国际互联网,推动落实“互联网+中华文明”,推动中华文明走出去和把世界的、有益的引进来。

 

 

 分享:
 相关信息:
仪征市博物馆
南京明城垣史博物馆
邳州博物馆
苏州戏曲博物馆
金坛博物馆
南京云锦博物馆
桐庐县博物馆
泉州华侨历史博物馆
长乐市博物馆
上杭县博物馆
 【特别推荐】
北京市各中小学开启新学期 开学第一课聚焦...
大红门一小的开学典礼也是以传承冬奥精神,坚持成就梦想为主题,孩子们用打快板、诗朗诵的方式普及冬奥知识。枫丹实验小学昨天的开学典礼也主打安全,主题为畅想新学期,安全伴我行。分司厅小学优质教育资源带今年开...
瑞犬纳福——戊戌新年馆藏文物展
张大千艺术展
美在新时代:庆祝十九大胜利召开中国美术馆典藏精品特展
爱国情怀——章乃器捐献文物展
丝路华章——陆光正从艺60年东阳木雕大展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统