关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
爱琴遗珍——希腊安提凯希拉岛水下考古文物展
发布于2018/10/16  来源:故宫博物院

爱 琴 遗 珍

希腊安提凯希拉岛水下考古文物展

展览时间:2018.09.14—2018.12.16

展览地点:神武门展厅

碧蓝的爱琴海水域,散落着珍珠般的岛屿。这里诞生了浪漫的神话和宏大的史诗,成为古希腊文明的摇篮。但是,千百年前,眺望着蜿蜒曲折海岸线的往来船只,在风暴、海流中,有些注定将永远无法到达港口。

约公元前230年 青铜男子头像

约公元前340-330年 “安提凯希拉青年”青铜像

此次展览的文物就来自其中一艘沉船。它于20世纪初被发现,位于爱琴海西部边缘的安提凯希拉岛附近水面之下。

公元前1世纪 玻璃碗

船板与铜钉告诉我们彼时的造船方法,银币铜币之上刻着船只曾停靠的城邦名字,陶器和其他生活用品还原了船上的生活场景……让我们在展品中看到爱琴海的时间定格,共同解读古代世界的不尽奥秘。

 

 分享:
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发...
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成...
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展
文化风景——白俄罗斯当代艺术展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统